Обманувший дольщиков таунхауса предприниматель отправлен в колонию

Оценить
Обманувший дольщиков таунхауса предприниматель отправлен в колонию
Фото vk.com
Мужчина оформил пятиэтажный многоквартирный дом как одноэтажное индивидуальное строение, получив право собственности на землю на льготных условиях.

Предприниматель Сергей Рахунок проведет шесть лет в колонии общего режима за мошенничество при строительстве дома в Саратове, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

С ноября 2010 года по январь 2015 года бизнесмен приобрел через подставное лицо право аренды на земельный участок площадью 1000 квадратных метров, расположенный в Саратове. На арендованной земле было начато строительство. Когда был готов первый этаж, подсудимый оформил право собственности на одноэтажный индивидуальный жилой дом, в связи с чем право собственности на землю оформлялось на льготных условиях за 21 тысячу рублей при рыночной стоимости более одного миллиона рублей. Однако после этого Рахунок продолжил строительство. А итоге получился пятиэтажный многоквартирный жилой дом. Квартиры в нем в праве общей долевой собственности предприниматель продал троим гражданам. Благодаря мошеннической схеме подсудимый похитил более 6,1 миллиона рублей. Еще одна гражданка могла стать четвертой потерпевшей в деле, но ей стало известно о наложении судом ареста на земельный участок, и она не стала покупать сомнительное жилье.

Рахунку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Напомним, гособвинение требовало для предпринимателя 11 лет лишения свободы