Олег Галкин: У Саратова к 2018 году необходимость в IKEA исчезнет

Оценить
Олег Галкин: У Саратова к 2018 году необходимость в IKEA исчезнет
Фото ikea-store.ru
Министр считает, что через два года крупному бренду будет сложно выходить на региональный конкурентный рынок.

Министр - председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олег Галкин рассказал о перспективах появления гипермаркета IKEA в Саратове. Как рассказал чиновник в интервью порталу «Деловой Саратов», у IKEA есть площадка в регионе, которую она могла бы использовать, однако из-за сложной ситуации в экономике проект заморожен до 2018 года.

«При этом со своей стороны мы видим, что к этому моменту времени необходимость в IKEA исчезнет, потому что рынок активно заполняется. Их конкуренты или те, кто занимается смежными отраслями, не стоят на месте. 20 декабря в Саратове состоялось открытие «Леруа Мерлен». Это строительный супермаркет, который будет частично закрывать потребность населения в IKEA. Кроме того, в Саратове открыты строительные гипермаркеты Castorama и OBI. Поэтому, возможно, IKEA будет сложно выходить на такой конкурентный рынок», - предположил министр.

Кроме того, Олег Галкин рассказал о возникших сложностях при строительстве океанариума.

«На данном этапе работы с инвестором у нас существуют определенные сложности, связанные с площадкой, где разместится океанариум.  Мы бы хотели, чтобы партнер не начинал строительство океанариума с нуля, а вошел на базу уже существующей площадки. Так как чаще всего такие объекты размещаются в крупных торгово-развлекательных центрах. Еще одна сложность заключается в том, что большинство объектов, которые существуют на территории нашей области, не приспособлены под нужды океанариума. Для размещения океанариума необходимы достаточно высокие потолки, и, учитывая, что это аквариумы, которые стоят на полу, должна быть повышенная нагрузка на несущие конструкции», - рассказал чиновник, пообещал определиться с площадкой до конца 2016 года.