«Аэрофлот» обратился не по адресу

03.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1400

Продолжается переписка главы Саратова Олега Грищенко и гендиректора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант». Напомним, 22 ноября Грищенко разместил в своем блоге обращение к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой обеспечить постоянное альтернативное воздушное сообщение между Москвой и Саратовом.

«Я ни в коей мере не хочу обидеть замечательных людей, которые сегодня обеспечивают воздушный мост Саратов – Москва. Он словно «дорога жизни» в блокадном Ленинграде: слишком высока цена, слишком тонок лед», - написал Олег Васильевич. Также Грищенко посетовал, что ЯК-40 и ЯК-42, составляющие парк «Саратовских авиалиний» больше не производятся, в связи с чем возникает проблема с поставками запчастей.
Как пишет газета, в адрес администрации города были направлены необходимые документы для получения допуска к приему/выпуску в саратовском аэропорту самолетов SSJ 100 - «Сухой-Суперджет». Но ответа «Аэрофлот» не получил.

Издание приводит слова заместителя гендиректора «Саратовских авиалиний» по аэропортовой деятельности Игоря Натыкана: "Некоторые технические параметры аэропорта, например прочность покрытий, не позволяют принимать воздушные суда указанного типа". В пресс-службе «Аэрофлота» от комментариев отказались.

Издание также сообщает, что возможные претензии «Аэрофлота» участников рынка удивили, ведь он, по сути, сам отказался от этой линии. Напомним, в конце 2011 года «Аэрофлот» продал 51 % акций «Саратовских авиалиний». Удивляет и то, что за получением документации технического характера глава «Аэрофлота» обратился в администрацию города, которая, в принципе не может владеть такой информацией.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ