«Аэрофлот» обратился не по адресу

03.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1497

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается переписка главы Саратова Олега Грищенко и гендиректора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант». Напомним, 22 ноября Грищенко разместил в своем блоге обращение к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой обеспечить постоянное альтернативное воздушное сообщение между Москвой и Саратовом.

«Я ни в коей мере не хочу обидеть замечательных людей, которые сегодня обеспечивают воздушный мост Саратов – Москва. Он словно «дорога жизни» в блокадном Ленинграде: слишком высока цена, слишком тонок лед», - написал Олег Васильевич. Также Грищенко посетовал, что ЯК-40 и ЯК-42, составляющие парк «Саратовских авиалиний» больше не производятся, в связи с чем возникает проблема с поставками запчастей.
Как пишет газета, в адрес администрации города были направлены необходимые документы для получения допуска к приему/выпуску в саратовском аэропорту самолетов SSJ 100 - «Сухой-Суперджет». Но ответа «Аэрофлот» не получил.

Издание приводит слова заместителя гендиректора «Саратовских авиалиний» по аэропортовой деятельности Игоря Натыкана: "Некоторые технические параметры аэропорта, например прочность покрытий, не позволяют принимать воздушные суда указанного типа". В пресс-службе «Аэрофлота» от комментариев отказались.

Издание также сообщает, что возможные претензии «Аэрофлота» участников рынка удивили, ведь он, по сути, сам отказался от этой линии. Напомним, в конце 2011 года «Аэрофлот» продал 51 % акций «Саратовских авиалиний». Удивляет и то, что за получением документации технического характера глава «Аэрофлота» обратился в администрацию города, которая, в принципе не может владеть такой информацией.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ