«Аэрофлот» обратился не по адресу

03.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1464

Продолжается переписка главы Саратова Олега Грищенко и гендиректора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант». Напомним, 22 ноября Грищенко разместил в своем блоге обращение к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой обеспечить постоянное альтернативное воздушное сообщение между Москвой и Саратовом.

«Я ни в коей мере не хочу обидеть замечательных людей, которые сегодня обеспечивают воздушный мост Саратов – Москва. Он словно «дорога жизни» в блокадном Ленинграде: слишком высока цена, слишком тонок лед», - написал Олег Васильевич. Также Грищенко посетовал, что ЯК-40 и ЯК-42, составляющие парк «Саратовских авиалиний» больше не производятся, в связи с чем возникает проблема с поставками запчастей.
Как пишет газета, в адрес администрации города были направлены необходимые документы для получения допуска к приему/выпуску в саратовском аэропорту самолетов SSJ 100 - «Сухой-Суперджет». Но ответа «Аэрофлот» не получил.

Издание приводит слова заместителя гендиректора «Саратовских авиалиний» по аэропортовой деятельности Игоря Натыкана: "Некоторые технические параметры аэропорта, например прочность покрытий, не позволяют принимать воздушные суда указанного типа". В пресс-службе «Аэрофлота» от комментариев отказались.

Издание также сообщает, что возможные претензии «Аэрофлота» участников рынка удивили, ведь он, по сути, сам отказался от этой линии. Напомним, в конце 2011 года «Аэрофлот» продал 51 % акций «Саратовских авиалиний». Удивляет и то, что за получением документации технического характера глава «Аэрофлота» обратился в администрацию города, которая, в принципе не может владеть такой информацией.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1243
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ