«Аэрофлот» обратился не по адресу

03.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1755

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается переписка главы Саратова Олега Грищенко и гендиректора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант». Напомним, 22 ноября Грищенко разместил в своем блоге обращение к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой обеспечить постоянное альтернативное воздушное сообщение между Москвой и Саратовом.

«Я ни в коей мере не хочу обидеть замечательных людей, которые сегодня обеспечивают воздушный мост Саратов – Москва. Он словно «дорога жизни» в блокадном Ленинграде: слишком высока цена, слишком тонок лед», - написал Олег Васильевич. Также Грищенко посетовал, что ЯК-40 и ЯК-42, составляющие парк «Саратовских авиалиний» больше не производятся, в связи с чем возникает проблема с поставками запчастей.
Как пишет газета, в адрес администрации города были направлены необходимые документы для получения допуска к приему/выпуску в саратовском аэропорту самолетов SSJ 100 - «Сухой-Суперджет». Но ответа «Аэрофлот» не получил.

Издание приводит слова заместителя гендиректора «Саратовских авиалиний» по аэропортовой деятельности Игоря Натыкана: "Некоторые технические параметры аэропорта, например прочность покрытий, не позволяют принимать воздушные суда указанного типа". В пресс-службе «Аэрофлота» от комментариев отказались.

Издание также сообщает, что возможные претензии «Аэрофлота» участников рынка удивили, ведь он, по сути, сам отказался от этой линии. Напомним, в конце 2011 года «Аэрофлот» продал 51 % акций «Саратовских авиалиний». Удивляет и то, что за получением документации технического характера глава «Аэрофлота» обратился в администрацию города, которая, в принципе не может владеть такой информацией.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ