Вдове ветерана не оплатили памятник из-за опечатки в фамилии

Оценить
Вдове ветерана не оплатили памятник из-за опечатки в фамилии
Фото storagebysony.ru
Чтобы минобороны смогло выдать пенсионерке положенную сумму, прокуратуре пришлось обращаться в суд.

Из-за бюрократической ошибки минобороны РФ отказало вдове ветерана Великой Отечественной войны из Советского района в законных правах.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пенсионерка написала обращение в местный надзорный орган. Прокурорская проверка показала, что вдова обратилась в военкомат по Советскому и Федоровскому районам, попросив возмещения расходов на установку памятника на месте захоронения мужа.

«Однако при проверке документов выявилось расхождение в написании фамилии умершего», - отметили в надзорном органе. Представитель ведомства в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнила, что в минобороны не возражают против выплаты положенной суммы вдове, но по закону не имеют права это сделать.

В итоге прокуратура обратилась в суд с требованием установить «факт, имеющий юридическое значение» - точное написание фамилии умершего ветерана. Инстанция требование удовлетворила.

В пресс-службе облпрокуратуры заверили, что вдове оплатят установку памятника, когда она предоставит решение суда в военкомат.