БЛОГИ. Незамеченные в России утраты и победы

Оценить
БЛОГИ. Незамеченные в России утраты и победы
Дэвид Боуи. Фото Rockcult.ru
Главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко подводит музыкальные итоги года.

Главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко в своем блоге подводит музыкальные рок-итоги 2016 года.

Автор напоминает, что в этом году из жизни ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай (один из авторов Hotel California), Рик Парфит из Status Quo.

Дмитрий Козенко негодует, что большинство успехов англоязычной рок-музыки в нашей стране не замечают и объясняет почему.

«Первое, в которое автор категорически не хочет верить, – любителей англоязычного рока в нашей стране стало меньше, совсем мало осталось. Очень многие из них попали в липкие объятия всяких там Ксюш, Ксюш и прочих Лазаревых. И вместо того слушать новый альбом Rolling Stones, они приникают к телевизору, чтобы посмотреть «Песни года» или как там называется это шоу. Другое объяснение, противоречащее первому: любителей рока по-прежнему немало, но они разбрелись по жанровым квартирам. Музыки сейчас много, очень много, чересчур много. Кто может сосчитать число рок-групп? Их миллионы, музыка доступна – достаточно включить компьютер. Личное отступление: я увлекся роком в середине шестидесятых – при мне творили Beatles, а Doors, Deep Purple, Zed Zeppelin еще даже и не начинали. Тогда каждая пластинка была величайшим событием, фанаты не делились на группы и группки – дескать, мне нравится Леннон, а мне Джаггер. Все любили всё и всех. Сейчас же, в эпоху музыкального изобилия, каждый выбрал жанр по себе, а что творится кругом, его и не интересует», - пишет журналист.

Полностью мнение Дмитрия Козенко о музыке в 2016 году можно прочитать в разделе «Блоги»