Автомобилисты получат льготы при переходе на газомоторное топливо

15.05.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государство различными методами будет мотивировать граждан и юридические лица на использование природного газа в качестве автомобильного топлива. С таким заявлением выступил вчера в Сочи президент Владимир Путин на совещании, посвященном перспективам использования газомоторного топлива в стране. Стенограмма совещания размещена на сайте Кремля. Президент озвучил мнение экспертов, согласно которому в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере. При переходе на газомоторное топливо такая нагрузка снижается сразу в 2–3 раза. В то же время при огромных запасах голубого топлива Россия занимает только 20 место по использованию автомобилей на газовом топливе.

«Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активней разъяснять их технические и экономические преимущества и, наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры», - отметил глава государства.

Владимир Путин потребовал от правительства ускорить подготовку соответствующей нормативно-правовой базы и прочих документов. «Если мы ещё полгода будем разрабатывать комплекс мер и согласовывать (я знаю, как это делается, будем ещё согласовывать всякие там параметры этой работы), то мы можем неоправданно затянуть эту работу», - констатировал президент.

Приведя в пример аварию на рейсовом автобусе в Москве, работавшем на газе, Путин распорядился основное внимание уделить вопросам безопасности: контролю за производителями спецоборудования, за эксплуатацией транспортных средств на газомоторном топливе, в особенности, общественного транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ