Автомобилисты получат льготы при переходе на газомоторное топливо

15.05.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото kremlin.ru

Государство различными методами будет мотивировать граждан и юридические лица на использование природного газа в качестве автомобильного топлива. С таким заявлением выступил вчера в Сочи президент Владимир Путин на совещании, посвященном перспективам использования газомоторного топлива в стране. Стенограмма совещания размещена на сайте Кремля. Президент озвучил мнение экспертов, согласно которому в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере. При переходе на газомоторное топливо такая нагрузка снижается сразу в 2–3 раза. В то же время при огромных запасах голубого топлива Россия занимает только 20 место по использованию автомобилей на газовом топливе.

«Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активней разъяснять их технические и экономические преимущества и, наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры», - отметил глава государства.

Владимир Путин потребовал от правительства ускорить подготовку соответствующей нормативно-правовой базы и прочих документов. «Если мы ещё полгода будем разрабатывать комплекс мер и согласовывать (я знаю, как это делается, будем ещё согласовывать всякие там параметры этой работы), то мы можем неоправданно затянуть эту работу», - констатировал президент.

Приведя в пример аварию на рейсовом автобусе в Москве, работавшем на газе, Путин распорядился основное внимание уделить вопросам безопасности: контролю за производителями спецоборудования, за эксплуатацией транспортных средств на газомоторном топливе, в особенности, общественного транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ