Дело Лысенко: адвокат Виктор Паршуткин настаивает на том, что выборы старшины присяжных прошли с нарушениями

15.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось слушание дела Михаила Лысенко. Напомним, вчера адвокат Андрей Боус ходатайствовал об оглашении личного дела бывшего сотрудника правоохранительных органов Михаила Венецкого, признанного потерпевшим. Прокурор считает, что прежде чем оглашать личное дело Венецкого, необходимо допросить его самого по обстоятельствам получения статуса адвоката и увольнения со службы. Адвокаты на это заявили, что понятие преждевременности для ходатайства в законе не предусмотрено. Судья отложил разрешение данного ходатайства до вызова в суд самого потерпевшего Венецкого.

Адвокат Виктор Паршуткин продолжает настаивать на том, что судья напутствуя присяжных, просил их перевыбрать старшину тайным голосованием, что является нарушением. Для объективного разрешения данного ходатайства адвокат попросил прослушать аудиозапись судебного заседания от 8 мая. На это прокурор заявил, что не слышал от судьи фразы о тайном голосовании. Судья в ходатайстве защиты отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ