Дело Лысенко: адвокат Виктор Паршуткин настаивает на том, что выборы старшины присяжных прошли с нарушениями

15.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось слушание дела Михаила Лысенко. Напомним, вчера адвокат Андрей Боус ходатайствовал об оглашении личного дела бывшего сотрудника правоохранительных органов Михаила Венецкого, признанного потерпевшим. Прокурор считает, что прежде чем оглашать личное дело Венецкого, необходимо допросить его самого по обстоятельствам получения статуса адвоката и увольнения со службы. Адвокаты на это заявили, что понятие преждевременности для ходатайства в законе не предусмотрено. Судья отложил разрешение данного ходатайства до вызова в суд самого потерпевшего Венецкого.

Адвокат Виктор Паршуткин продолжает настаивать на том, что судья напутствуя присяжных, просил их перевыбрать старшину тайным голосованием, что является нарушением. Для объективного разрешения данного ходатайства адвокат попросил прослушать аудиозапись судебного заседания от 8 мая. На это прокурор заявил, что не слышал от судьи фразы о тайном голосовании. Судья в ходатайстве защиты отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ