Пьющая мать поставила под угрозу жизни пятерых детей

Оценить
Пьющая мать поставила под угрозу жизни пятерых детей
Фото ford-sta.ru
В отношении молодой жительницы Красноармейского района возбуждено уголовное дело.

В отношении 33-летней жительницы Красноармейского района после прокурорской проверки возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Как установил надзорный орган, злоупотребляющая спиртным женщина является матерью пятерых детей в возрасте от двух до 15 лет. Её семью признали находящейся в социально опасном положении.

Как информирует пресс-служба прокуратуры области, жительница «во время распития спиртных напитков внимания детям не уделяет, не обеспечивает условий для их полноценного отдыха и сна, оставляет детей без ухода и средств существования, содержит несовершеннолетних в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, в том числе допускает факты невыполнения элементарных гигиенических норм».

Нерадивую мать уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, но на профилактические беседы и прочие меры воздействия она не реагировала и теперь стала фигуранткой уголовного дела. Согласно УК РФ, ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Напомним, недавно в Балашовском районе возбудили уголовное дело в отношении 45-летней женщины, бившей палкой свою дочь-школьницу и выгонявшей её на мороз.