Ростехнадзор получил право проверять безопасность детских площадок

15.05.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1770

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области надзор за техническим состоянием аттракционов будет вести управление Ростехндазора. Соответствующий законопроект был сегодня принят на заседании Саратовской областной думы.

Напомним, данный законопроект регламентирует проведение проверок стационарных и передвижных аттракционов. Ежегодно на проведение проверок будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны отныне направлять в государственную инспекцию уведомления об осуществлении ими предпринимательской деятельности по предоставлению услуг с использованием аттракционов.

В соответствии с законом, передвижные луна-парки должны будут подавать уведомления о соответствии своего оборудование определенным стандартам. Под действие закона попадают как механизированные, так и немеханизированные аттракционы для детей, а также вспомогательные устройства для развлечений, установленные в парках аттракционов, торгово-развлекательных центрах, на ярмарках и других общественных местах. Таким образом, Ростехнадзор получит полномочия по проверке технического состояния и безопасности каруселей, качелей и других конструкций, установленных на детских площадках. В то же время, упор при проверках будет сделан на конструкции, используемые индивидуальными предпринимателями для извлечения прибыли.

Законом установлены параметры биомеханических воздействий на пассажиров, которые будут проверяться Ростехнадзором, в частности, подъем на высоту и наклон посадочных мест.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4069


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ