Ростехнадзор получил право проверять безопасность детских площадок

15.05.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1422

В Саратовской области надзор за техническим состоянием аттракционов будет вести управление Ростехндазора. Соответствующий законопроект был сегодня принят на заседании Саратовской областной думы.

Напомним, данный законопроект регламентирует проведение проверок стационарных и передвижных аттракционов. Ежегодно на проведение проверок будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны отныне направлять в государственную инспекцию уведомления об осуществлении ими предпринимательской деятельности по предоставлению услуг с использованием аттракционов.

В соответствии с законом, передвижные луна-парки должны будут подавать уведомления о соответствии своего оборудование определенным стандартам. Под действие закона попадают как механизированные, так и немеханизированные аттракционы для детей, а также вспомогательные устройства для развлечений, установленные в парках аттракционов, торгово-развлекательных центрах, на ярмарках и других общественных местах. Таким образом, Ростехнадзор получит полномочия по проверке технического состояния и безопасности каруселей, качелей и других конструкций, установленных на детских площадках. В то же время, упор при проверках будет сделан на конструкции, используемые индивидуальными предпринимателями для извлечения прибыли.

Законом установлены параметры биомеханических воздействий на пассажиров, которые будут проверяться Ростехнадзором, в частности, подъем на высоту и наклон посадочных мест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ