Ростехнадзор получил право проверять безопасность детских площадок

15.05.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1662

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области надзор за техническим состоянием аттракционов будет вести управление Ростехндазора. Соответствующий законопроект был сегодня принят на заседании Саратовской областной думы.

Напомним, данный законопроект регламентирует проведение проверок стационарных и передвижных аттракционов. Ежегодно на проведение проверок будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны отныне направлять в государственную инспекцию уведомления об осуществлении ими предпринимательской деятельности по предоставлению услуг с использованием аттракционов.

В соответствии с законом, передвижные луна-парки должны будут подавать уведомления о соответствии своего оборудование определенным стандартам. Под действие закона попадают как механизированные, так и немеханизированные аттракционы для детей, а также вспомогательные устройства для развлечений, установленные в парках аттракционов, торгово-развлекательных центрах, на ярмарках и других общественных местах. Таким образом, Ростехнадзор получит полномочия по проверке технического состояния и безопасности каруселей, качелей и других конструкций, установленных на детских площадках. В то же время, упор при проверках будет сделан на конструкции, используемые индивидуальными предпринимателями для извлечения прибыли.

Законом установлены параметры биомеханических воздействий на пассажиров, которые будут проверяться Ростехнадзором, в частности, подъем на высоту и наклон посадочных мест.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 201


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ