Ростехнадзор получил право проверять безопасность детских площадок

15.05.2013, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

В Саратовской области надзор за техническим состоянием аттракционов будет вести управление Ростехндазора. Соответствующий законопроект был сегодня принят на заседании Саратовской областной думы.

Напомним, данный законопроект регламентирует проведение проверок стационарных и передвижных аттракционов. Ежегодно на проведение проверок будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны отныне направлять в государственную инспекцию уведомления об осуществлении ими предпринимательской деятельности по предоставлению услуг с использованием аттракционов.

В соответствии с законом, передвижные луна-парки должны будут подавать уведомления о соответствии своего оборудование определенным стандартам. Под действие закона попадают как механизированные, так и немеханизированные аттракционы для детей, а также вспомогательные устройства для развлечений, установленные в парках аттракционов, торгово-развлекательных центрах, на ярмарках и других общественных местах. Таким образом, Ростехнадзор получит полномочия по проверке технического состояния и безопасности каруселей, качелей и других конструкций, установленных на детских площадках. В то же время, упор при проверках будет сделан на конструкции, используемые индивидуальными предпринимателями для извлечения прибыли.

Законом установлены параметры биомеханических воздействий на пассажиров, которые будут проверяться Ростехнадзором, в частности, подъем на высоту и наклон посадочных мест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ