В Ровенском районе не предоставили землю многодетным семьям

Оценить
В Ровенском районе не предоставили землю многодетным семьям
Фото vladnews.ru
Прокуратура только через суд добилась от муниципальных чиновников исполнения указа Путина.

Власти нескольких муниципальных образований Ровенского района не исполнили указ президента Владимира Путина о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушения выявил надзорный орган района в ходе проверки. К октябрю этого года районные власти должны были сформировать перечни земельных участок для семей данной категории, вставших на учет до 1 января.

«Установлено, что три муниципальных образования (Ровенское, Кривоярское, Привольненское) работу по формированию и постановке на кадастровый учёт земельных участков для предоставления многодетным семьям надлежащим образом не проводили, - отмечают в прокуратуре. - В данных муниципальных образованиях на момент проверки не было сформировано достаточного количества земельных участков для бесплатного предоставления гражданам».

Надзорный орган вносил чиновникам представления, но нарушения закона те не устранили. В итоге прокуратуре пришлось подать иски в суд, который обязал муниципальные власти выделить землю многодетным семьям.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что только 178 из 2673 многодетных семей Саратова, вставших на учет, получили земельные участки. При этом власти города располагают лишь 775 участками земли, необходимо сформировать еще 1428. Процедуры по формированию земельных наделов должны завершить к концу года, после чего станет известно число участков.