Баталина назвала «непростительной ошибкой» награждение осужденного экс-мэра Саратова Аксененко

27.12.2016, 15:08
Комментарии: 6
Просмотры: 2129
Валерий Сараев и Сергей Наумов
Фото Анастасия Лухминская

Депутат Государственной думы Ольга Баталина возмущена награждением экс-мэра Саратова Юрия Аксененко благодарственным письмом городской думы. Свое мнение она опубликовала на личной странице в Facebook.

«За что городская Дума решила отблагодарить бывшего мэра Саратова Аксененко? За то, что негативные последствия его 10-летнего правления горожане ощущают до сих пор? За то, что эти 10 лет отбросили Саратов в развитии так далеко назад? За то, что он считал город своей вотчиной и распоряжался городским имуществом и землей как собственными? За то, что оценкой его работы стало уголовное дело? Трудно сказать, откуда у действующей городской власти такая политическая близорукость и беспринципность. На мой взгляд, награждение Аксененко – это большая непростительная ошибка. В 20-летней истории городской Думы были разные периоды, и не за каждый из них стоит награждать и благодарить», – прокомментировала Баталина новость с заседания городской думы.

Отметим, что представитель нынешней городской власти – спикер городской думы Сергей Наумов – является однопартийцем Ольги Баталиной по «Единой России». Кандидатуру Валерия Сараева по пост главы города выдвинула также «Единая Россия».

Напомним, в декабре 2009 года Юрий Аксененко был приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Суд, признал его виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями мэра. В декабре 2014 года, когда Аксененко уже вышел на свободу, саратовский общественник Александр Шишанов комментировал деятельность бывшего градоначальника: «Отсидел, а вся недвижимость, которая на него работала, она и сейчас работает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ