Саратовский НПЗ подводит итоги повышения экономической эффективности

Оценить
Саратовский НПЗ подводит итоги повышения экономической эффективности
Реализации программы обеспечила местному заводу лидирующее место по получению экономического эффекта от выполненных мероприятий среди дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть».

Саратовский НПЗ подводит итоги по повышению операционной эффективности в этом году.

Основной целью программы повышения операционной эффективности ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в НК «Роснефть») является реализация проектов, направленных на оптимизацию мощностей и отборов высокомаржинальных продуктов, снижение потребления энергоресурсов, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также сокращение затрат и безвозвратных потерь нефти и нефтепродуктов.

По данным пресс-службы предприятия, эффект реализации программы за 11 месяцев этого года обеспечил лидирующее место по получению экономического эффекта от выполненных мероприятий среди дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть».

«В настоящее время в ПАО «Саратовский НПЗ» определены особо важные проекты с высокими показателями экономической эффективности. Данные проекты разделены по направлениям: технические, экономические и IT-проекты. По каждому из них составлен детальный план реализации - «дорожные карты», - рассказал , начальник отдела повышения операционной эффективности НПЗ Александр Цыбенко. - Для разработки дополнительных мероприятий повышения операционной эффективности и обеспечения постоянного развития завода ведется работа в рамках системы непрерывных улучшений и рационализаторской деятельности: внедрения идей и предложений, поступающих ото всех, начиная с операторов технологических установок до генерального директора.

Особенно активно осваивают это направление работники производственных подразделений. Так, с начала 2016 года ими было подано 14 идей, шесть из них приняты к реализации, четыре находятся в проработке и оценке техническими специалистами. В настоящее время авторам идей выплачены денежные премии».