Депутат предложил дать жителям «дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями»

15.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы были рассмотрены изменения в законопроект, который ограничивает размер платы за общедомовые нужды десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, эти изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг, а также рекомендует саратовским ТСЖ и ЖСК к этой дате провести общие собрания жильцов, для определения порядка распределения платы при превышении норматива на общедомовые нужды.

Руководитель жилищной инспекции Юлия Абрамова заявила, что принятие таких поправок вызовет волну фиктивных протоколов общих собраний жильцов, на которых будут приниматься решения, выгодные управляющим компаниям. Депутат Леонид Писной возразил, что в составе правительства есть несколько структур, которые контролируют этот вопрос.

Парламентарий также отметил, что в первую очередь необходимо «накинуть удавку» на управляющие компании, чтобы они не завышали плату за общедомовые нужды, а в перспективе разработать меры воздействия жителей на УК.

«Собственник должен получить дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями. Люди должны знать, каковы их права, если управляющая компания приходит и говорит: «Мы банкроты», - подчеркнул Писной. Депутаты вынесли проект поправок на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ