Депутат предложил дать жителям «дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями»

15.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы были рассмотрены изменения в законопроект, который ограничивает размер платы за общедомовые нужды десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, эти изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг, а также рекомендует саратовским ТСЖ и ЖСК к этой дате провести общие собрания жильцов, для определения порядка распределения платы при превышении норматива на общедомовые нужды.

Руководитель жилищной инспекции Юлия Абрамова заявила, что принятие таких поправок вызовет волну фиктивных протоколов общих собраний жильцов, на которых будут приниматься решения, выгодные управляющим компаниям. Депутат Леонид Писной возразил, что в составе правительства есть несколько структур, которые контролируют этот вопрос.

Парламентарий также отметил, что в первую очередь необходимо «накинуть удавку» на управляющие компании, чтобы они не завышали плату за общедомовые нужды, а в перспективе разработать меры воздействия жителей на УК.

«Собственник должен получить дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями. Люди должны знать, каковы их права, если управляющая компания приходит и говорит: «Мы банкроты», - подчеркнул Писной. Депутаты вынесли проект поправок на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ