Депутат предложил дать жителям «дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями»

15.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике областной думы были рассмотрены изменения в законопроект, который ограничивает размер платы за общедомовые нужды десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, эти изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг, а также рекомендует саратовским ТСЖ и ЖСК к этой дате провести общие собрания жильцов, для определения порядка распределения платы при превышении норматива на общедомовые нужды.

Руководитель жилищной инспекции Юлия Абрамова заявила, что принятие таких поправок вызовет волну фиктивных протоколов общих собраний жильцов, на которых будут приниматься решения, выгодные управляющим компаниям. Депутат Леонид Писной возразил, что в составе правительства есть несколько структур, которые контролируют этот вопрос.

Парламентарий также отметил, что в первую очередь необходимо «накинуть удавку» на управляющие компании, чтобы они не завышали плату за общедомовые нужды, а в перспективе разработать меры воздействия жителей на УК.

«Собственник должен получить дубину для борьбы с нерадивыми управляющими компаниями. Люди должны знать, каковы их права, если управляющая компания приходит и говорит: «Мы банкроты», - подчеркнул Писной. Депутаты вынесли проект поправок на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ