Газопровод к аэропорту Сабуровке пройдет под дорогой и руслом реки

27.12.2016, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото предоставлено секретариатом Василия Разделкина

В Саратовском районе продолжаются работы по строительству второго этапа газоснабжения нового аэропорта. Как сообщает секретариат зампреда правительства области Василия Разделкина, строительство ведется в районе населенных пунктов Расловка и Сабуровка.

«Для прокладки газовой магистрали задействовано 10 единиц техники, в достаточном количестве завезены трубы и необходимые материалы. Выполнена разработка приемного и рабочего котлованов для прохождения газопровода высокого давления. Согласно плану работ, газопровод пересекает автомобильную дорогу регионального значения Саратов – Дубки – Новая Липовка и русло реки Курдюм. Прохождение под указанными объектами выполняется методом горизонтально-направленного и наклонно-направленного бурения», - уточнили чиновники объемы предстоящих работ.

Сейчас осуществляется прокладка газовой трубы. Строительство выполняет АО «Газпром газораспределение Саратовская область». Планируется, что максимальный расход газа, потребляемый объектами аэропортовой инфраструктуры, составит 2,7 тысяч кубометров в час.

В середине декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал совещание в Москве для решения проблем в строительстве аэропорта в Сабуровке.

«У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт», - заявлял спикер ГД. На следующий день после упомянутого совещания губернатор Валерий Радаев рассказал, что аэропорт будет построен к декабрю 2018 года, а инвестор продолжит работы на объекте весной 2017 года. В то же время в Росавиации заявили, что возведение аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке должно быть завершено к концу 2018 года, а сдать объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2019 году.

За ноябрь и декабрь этого года подрядчик - АО «Мостоотряд-99» - освоило порядка 200 миллионов рублей.

Прокладка газопровода

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ