Газопровод к аэропорту Сабуровке пройдет под дорогой и руслом реки

27.12.2016, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото предоставлено секретариатом Василия Разделкина

В Саратовском районе продолжаются работы по строительству второго этапа газоснабжения нового аэропорта. Как сообщает секретариат зампреда правительства области Василия Разделкина, строительство ведется в районе населенных пунктов Расловка и Сабуровка.

«Для прокладки газовой магистрали задействовано 10 единиц техники, в достаточном количестве завезены трубы и необходимые материалы. Выполнена разработка приемного и рабочего котлованов для прохождения газопровода высокого давления. Согласно плану работ, газопровод пересекает автомобильную дорогу регионального значения Саратов – Дубки – Новая Липовка и русло реки Курдюм. Прохождение под указанными объектами выполняется методом горизонтально-направленного и наклонно-направленного бурения», - уточнили чиновники объемы предстоящих работ.

Сейчас осуществляется прокладка газовой трубы. Строительство выполняет АО «Газпром газораспределение Саратовская область». Планируется, что максимальный расход газа, потребляемый объектами аэропортовой инфраструктуры, составит 2,7 тысяч кубометров в час.

В середине декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал совещание в Москве для решения проблем в строительстве аэропорта в Сабуровке.

«У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт», - заявлял спикер ГД. На следующий день после упомянутого совещания губернатор Валерий Радаев рассказал, что аэропорт будет построен к декабрю 2018 года, а инвестор продолжит работы на объекте весной 2017 года. В то же время в Росавиации заявили, что возведение аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке должно быть завершено к концу 2018 года, а сдать объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2019 году.

За ноябрь и декабрь этого года подрядчик - АО «Мостоотряд-99» - освоило порядка 200 миллионов рублей.

Прокладка газопровода

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ