Областным уполномоченным по правам студентов стал Георгий Болотов

Оценить
Областным уполномоченным по правам студентов стал Георгий Болотов
Фото studombudsman.ru
Студенческий лидер СГУ пообещал добиваться «позитивных перемен» на федеральном уровне.

Уполномоченным по правам студентов в Саратовской области официально стал заместитель начальника управления организации воспитательной работы со студентами СГУ Георгий Болотов. Соответствующий приказ подписал федеральный студенческий омбудсмен Артем Храмов, сообщает аппарат уполномоченного.

«Предварительно его кандидатуру избрали и рекомендовали назначить руководители органов студенческого самоуправления саратовских вузов, - отмечают в организации. - Работа студенческого омбудсмена будет направлена на реализацию инициатив на федеральном и региональном уровнях, разработку предложений по совершенствованию законодательства, защиту прав и законных интересов студентов, развитие студенческого самоуправления и повышение правовой грамотности студентов региональных ссузов и вузов».

Комментируя повышение, Болотов поблагодарил всех, кто поддержал его программу.

«Мне важно добиться позитивных перемен на региональном и федеральном уровнях, которые реально заметит студенческое сообщество. Я не подведу», - пообещал он.

Напомним, в течение нескольких лет Георгий Болотов является председателем совета студентов и аспирантов СГУ. В этом году за активную деятельность он был поощрен премией «Успех» от администрации Саратова, губернаторской премией имени Петра Столыпина. В 2012 году он был назван «Мистером СГУ», но ряд студентов университета заметил, что итоги конкурса были известны заранее, а выбор жюри оказался несколько предвзятым.