Потери предпринимателей при ведении торговли планируется компенсировать за счет налогов

15.05.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам был рассмотрен ряд федеральных законопроектов по внесению поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Большинство из них не было поддержано парламентариями.

Депутаты, в частности, поддержали законопроект, который касался компенсации товарных потерь при осуществлении торговой деятельности. В частности, товарные потери в розничной торговле предлагается отнести к расходам по налогу на прибыль. «Планируется компенсировать до 0,75 от цены за товар», - отметил председатель комитета Николай Семенец. - Такие изменения необходимы, так как они повлияют на улучшение инвестиционного климата».

В то же время парламентарии решили не поддерживать изменения в Налоговый кодекс, по которым предлагается не облагать земельным налогом участки площадью менее 800 квадратных метров, которые являются единственными для владельцев. «Данный законопроект не согласуется с основными положениями Налогового кодекса, который предусматривает равенство налогообложения. Это может привести к неравенству физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не используют земельный участок по назначению. На данный законопроект также имеется отрицательное заключение правительства РФ. Предлагается не поддерживать», - резюмировал Семенец. Коллеги согласились с председателем комитета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ