Потери предпринимателей при ведении торговли планируется компенсировать за счет налогов

15.05.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам был рассмотрен ряд федеральных законопроектов по внесению поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Большинство из них не было поддержано парламентариями.

Депутаты, в частности, поддержали законопроект, который касался компенсации товарных потерь при осуществлении торговой деятельности. В частности, товарные потери в розничной торговле предлагается отнести к расходам по налогу на прибыль. «Планируется компенсировать до 0,75 от цены за товар», - отметил председатель комитета Николай Семенец. - Такие изменения необходимы, так как они повлияют на улучшение инвестиционного климата».

В то же время парламентарии решили не поддерживать изменения в Налоговый кодекс, по которым предлагается не облагать земельным налогом участки площадью менее 800 квадратных метров, которые являются единственными для владельцев. «Данный законопроект не согласуется с основными положениями Налогового кодекса, который предусматривает равенство налогообложения. Это может привести к неравенству физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не используют земельный участок по назначению. На данный законопроект также имеется отрицательное заключение правительства РФ. Предлагается не поддерживать», - резюмировал Семенец. Коллеги согласились с председателем комитета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ