Потери предпринимателей при ведении торговли планируется компенсировать за счет налогов

15.05.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам был рассмотрен ряд федеральных законопроектов по внесению поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Большинство из них не было поддержано парламентариями.

Депутаты, в частности, поддержали законопроект, который касался компенсации товарных потерь при осуществлении торговой деятельности. В частности, товарные потери в розничной торговле предлагается отнести к расходам по налогу на прибыль. «Планируется компенсировать до 0,75 от цены за товар», - отметил председатель комитета Николай Семенец. - Такие изменения необходимы, так как они повлияют на улучшение инвестиционного климата».

В то же время парламентарии решили не поддерживать изменения в Налоговый кодекс, по которым предлагается не облагать земельным налогом участки площадью менее 800 квадратных метров, которые являются единственными для владельцев. «Данный законопроект не согласуется с основными положениями Налогового кодекса, который предусматривает равенство налогообложения. Это может привести к неравенству физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не используют земельный участок по назначению. На данный законопроект также имеется отрицательное заключение правительства РФ. Предлагается не поддерживать», - резюмировал Семенец. Коллеги согласились с председателем комитета.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 73


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ