Татищевская прокуратура нашла два интернет-сайта о самоубийствах

Оценить
Татищевская прокуратура нашла два интернет-сайта о самоубийствах
Фото 316news.org
По иску надзорного органа суд признал размещенные в сети материалы запрещенными.

Прокуратура Татищевского района отчиталась о работе по защите жизней и нравственности граждан.

В ходе мониторинга интернета надзорный орган обнаружил два ресурса с информацией, посвященной самоубийствам.

«Размещение в свободном доступе информации о способах суицида, фото и видео людей, покончивших жизнь самоубийством, наносит непоправимый ущерб нравственности населения и его здоровью, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан, в первую очередь, несовершеннолетних, поскольку в скрытой форме могут формировать у несовершеннолетних установки и личностную направленность на суицидальное поведение», - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Татищевские прокуроры направили в суд заявления о признании обнаруженной на сайтах информации запрещенной к распространению в РФ. Инстанция требования надзорного органа удовлетворила в полном объеме.

Напомним, 13 декабря в селе Рыбушка Саратовского района совершил самоубийство 10-летний мальчик, воспитывавшийся в образцовой семье. Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя опровергла информацию о том, что школьник был активным пользователем социальных сетей, но встретилась в Москве с федеральным детским омбудсменом Анной Кузнецовой, предложив ей на законодательном уровне запретить «группы смерти».