Командир разбившегося Ту-154 окончил балашовское летное училище

Оценить
Командир разбившегося Ту-154 окончил балашовское летное училище
Фото informvest.net
По предварительным данным, Роман Волков пытался посадить самолет на воду.

Вчера, 26 декабря, водолазы подняли тело командира разбившегося в Черном море самолета Ту-154 Романа Волкова, сообщает ТАСС.

Источник агентства в силовых структурах уточнил, что личность погибшего была установлена по знакам отличия на форме.

Также собеседник издания рассказал, что, по предварительным данным, Волков в последние секунды жизни боролся за жизнь пассажиров и экипажа.

«Водолазы обнаружили фрагменты самолета от крыльев до хвостовой части. По предварительным данным, повреждения свидетельствуют о том, что командир хотел посадить самолет на воду», - отметил он.

Сайт «Балашовер» информирует, что Роман Волков родился в 1981 году в поселке  Сиверский Ленинградской области, в 2002 году закончил Балашовское высшее военно-авиационное училище и до 2011 года служил в балашовском Летном городке. По данным «ИнформВеста», затем летчик по распределению попал в состав 800-й авиабазы в подмосковном Щелкове. В Балашове он познакомился со своей будущей женой Еленой. У Волкова остались дети семи лет и трех месяцев.

«Роман буквально жил небом, для него не существовало иных интересов. Когда мы виделись в последний раз, он рассказывал, что в последнее время ему часто приходится летать в Сирию – очень много полетов. Об их цели он не сообщал – военные секреты. Ему не было страшно туда летать, никаких предчувствий у Романа не возникало. Просто он выполнял свой долг», - рассказала подруга летчика Анна Саранина.

Родственники в Саратовской области обнаружились и у погибшей пассажирки Ту-154, представителя международной организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза. В Саратове живет и учится 22-летний Илья Швец, много лет назад взятый Глинкой под опеку. Несколько лет назад Илья с супругой подарили доктору Лизе внучку.

На своей странице в Factbook Илья Швец разместил фотографию с матерью с комментарием: «Последнее фото с мамой, люблю тебя мама...»

Кроме того, почетный гражданин Саратова, певец Олег Газманов пообещал участвовать в восстановлении ансамбля имени Александрова, артисты которого погибли в авиакатастрофе.

«Само собой, конечно, мы должны восстановить ансамбль. Я всеми силами буду в этом помогать», - цитирует исполнителя ТАСС.