ФСБ рассматривает четыре версии крушения Ту-154

Оценить
ФСБ рассматривает четыре версии крушения Ту-154
На телах нескольких погибших пассажиров потерпевшего крушение борта минобороны были надеты спасательные жилеты.

ФСБ РФ назвала четыре основные рабочие версии крушения Ту-154 минобороны. Как сообщает «Интерфакс», чекисты рассматривают в качестве причин авиакатастрофы «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета».

«Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», - уточнили в ФСБ.

Кроме того, в распоряжении службы оказалось запись падения авиалайнера с видеорегистратора. Сейчас с ней, а также с очевидцами, работают члены следственной группы.

В то же время РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом поисково-спасательной операции сообщает, что на телах нескольких погибших пассажиров потерпевшего крушение борта минобороны были надеты спасательные жилеты.

Напомним, что вчера, 25 декабря, самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение. На борту находилось 92 человека: восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, в том числе генерал-лейтенант Валерий Халилов, приезжавший в октябре этого года в Саратов на праздник духовой музыки, двое госслужащих, девять журналистов телеканалов НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда», 64 артиста ансамбля имени Александрова, а также представитель международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Сегодняшний день объявлен в России днем траура. Во всех храмах Саратова утром прошли панихиды по погибшим.