Аэропорт в Сабуровке. Подрядчику заплатили 95 миллионов за 20 дней работы

26.12.2016, 15:46
Комментарии: 7
Просмотры: 1010

Фото agaa.ru

АО «Мостоотряд-99», выступающее подрядчиком строительства первой очереди нового аэропорта в Сабуровке, за 20 дней работ освоило еще 95,4 миллиона рублей. Документы об очередном денежном транше опубликованы на портале «Госзакупки».

Средства из федерального бюджета перечислены Росавиацией за выполненные по госконтракту работы в период с 22 ноября до 12 декабря. Как и в прошлом месяце самым дорогим оказалось строительство перрона. На эти цели было выделено чуть более 71 миллиона рублей. Еще 18 миллионов было потрачено на строительство водоотводной канавы №1, за 2,5 миллиона возвели 17 прожекторных матч.

Отметим, что в ноябре за работы по строительству первой очереди нового аэропорта Саратова было перечислено 100 миллионов рублей. Большая часть суммы также была заплачена за строительство перрона. В этом году объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» был сокращен на 700 миллионов рублей в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ».

В середине декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал совещание в Москве для решения проблем в строительстве аэропорта в Сабуровке. «У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт», - заявлял спикер ГД. На следующий день после упомянутого совещания губернатор Валерий Радаев рассказал, что аэропорт будет построен к декабрю 2018 года, а инвестор продолжит работы на объекте весной 2017 года. В то же время в Росавиации заявили, что возведение аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке должно быть завершено к концу 2018 года, а сдать объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2019 году.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ