Аэропорт в Сабуровке. Подрядчику заплатили 95 миллионов за 20 дней работы

26.12.2016, 15:46
Комментарии: 7
Просмотры: 869

Фото agaa.ru

АО «Мостоотряд-99», выступающее подрядчиком строительства первой очереди нового аэропорта в Сабуровке, за 20 дней работ освоило еще 95,4 миллиона рублей. Документы об очередном денежном транше опубликованы на портале «Госзакупки».

Средства из федерального бюджета перечислены Росавиацией за выполненные по госконтракту работы в период с 22 ноября до 12 декабря. Как и в прошлом месяце самым дорогим оказалось строительство перрона. На эти цели было выделено чуть более 71 миллиона рублей. Еще 18 миллионов было потрачено на строительство водоотводной канавы №1, за 2,5 миллиона возвели 17 прожекторных матч.

Отметим, что в ноябре за работы по строительству первой очереди нового аэропорта Саратова было перечислено 100 миллионов рублей. Большая часть суммы также была заплачена за строительство перрона. В этом году объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» был сокращен на 700 миллионов рублей в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ».

В середине декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал совещание в Москве для решения проблем в строительстве аэропорта в Сабуровке. «У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт», - заявлял спикер ГД. На следующий день после упомянутого совещания губернатор Валерий Радаев рассказал, что аэропорт будет построен к декабрю 2018 года, а инвестор продолжит работы на объекте весной 2017 года. В то же время в Росавиации заявили, что возведение аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке должно быть завершено к концу 2018 года, а сдать объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2019 году.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ