Пьяный дворник избил смеявшегося школьника в ФОКе

Оценить
Пьяный дворник избил смеявшегося школьника в ФОКе
Фото mk.ru
Виктор Мажаров пришел в отпуске на работу, выпил алкоголь с вахтером и пошел гулять по коридорам спортивного учреждения.

В поселке Горный Краснопартизанского района 60-летний Виктор Мажаров признан виновным в побоях, нанесенных 12-летнему школьнику.

Прокуратура установила, что пенсионер, работавший дворником в физкультурно-оздоровительном комплексе «Степняк», 22 сентября этого года находился в отпуске. Однако утром он пришел на работу к своему коллеге - вахтеру ФОК «Степняк». Дворник с вахтером в слесарном помещении стали распивать спиртные напитки.

«Примерно через час находящийся в состоянии алкогольного опьянения Мажаров, выйдя из слесарной мастерской, отправился гулять по коридорам физкультурно-оздоровительного комплекса. В это время в здании ФОК закончился урок физической культуры учащихся 6-го класса одной из школ, и дети находились в помещении для переодевания. Проходя мимо этого помещения, Мажаров услышал детский смех и разговоры, что вызвало у него злость. Подойдя ко входу в комнату, он стал громко кричать на детей, выражаясь нецензурной бранью, после чего, подошёл к 12-летнему мальчику и кулаком нанёс ребенку удар по лицу, причинив сильную физическую боль и телесное повреждение в виде ушиба», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры о подробностях преступления.

Прокурором внесены представления об устранении нарушений закона в адрес директора ФОК «Степняк» Ольги Ясюк и директора средней школы, не обеспечивших надлежащий уровень безопасности школьников. После вмешательства надзорного органа инструктор-методист ФОК, учитель физической культуры и заведующая учебной частью средней школы были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дворник и вахтер были уволены из «Степняка» в связи с нахождением на рабочем месте в состоянии опьянения. Мажаров за нанесение побоев был приговорен к 160 часам обязательных работ.