Из «Автодора» уволился очередной тренер

Оценить
Из «Автодора» уволился очередной тренер
Фото www.avtodor.ru
Исполнять обязанности главного тренера саратовского БК будет Владимир Анциферов.

Главный тренер баскетбольного клуба «Автодор» Сергей Мокин после серии поражений подает в отставку со своего поста, намереваясь продолжить работу в клубе в качестве тренера молодежной команды. Сообщение об этом появилось сегодня, 26 декабря, на сайте команды.

«Команда потерпела ряд поражений. В последнем матче проиграли на своей площадке прямому конкуренту за выход в плей-офф Лиги Чемпионов – ситуация, при которой я принял решение подать в отставку», – прокомментировал свое решение наставник.

«Обычная ситуация – тренер потерял нити управления командой», – сказал об этом президент «Автодора» Владимир Родионов.

Временно исполнять обязанности главного тренера саратовских баскетболистов будет 41-летний Владимир Анциферов. Он начинал сезон в качестве наставника «Автодора-2», под его руководством молодежная команда одержала 10 побед в 14 матчах и заняла второе место в турнирной таблице Единой Молодежной Лиги ВТБ.

Анциферов успел поработать главным тренером «Автодора» в прошлом сезоне и привел команду к итоговому шестому месту в чемпионате Единой Лиги ВТБ. Под его руководством «черно-белые» выиграли 10 матчей подряд.

Напомним, 60-летний Мокин ведет давнюю историю сотрудничества с саратовским баскетбольным клубом. В 1994 году Мокин выиграл с саратовским клубом, тогда носившим название «Автодорожник», первые медали чемпионата России. Он готовил спортсменов в сезоне-2014/15 года, одержав 18 побед в 30 матчах. В сезоне-2015/16 он работал в структуре БК «Самара», в Саратов вернулся летом 2016-го, возглавив «Автодор-2». В текущем сезоне 60-летний наставник провел у руля «Автодора» 19 игр в Единой Лиге ВТБ и Лиге Чемпионов, одержав в них шесть побед.