Боеприпасы для нападения на «Тактику» Жуков собирал несколько лет

26.12.2016, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 288

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 26 декабря, в Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу дела Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина «Тактика». Гособвинитель Ольга Чернова зачитала, в чем обвиняется 25-летний молодой человек.

По словам представительницы прокуратуры, в неустановленный день в неустановленном месте Заводском районе Саратова Жуков обнаружил боеприпасы – пули, и решил их хранить. В 2011 году он приобрел патроны калибра 9 и 5,45 миллиметров.

«Жуков решил в дальнейшем по возможности приобретать, хранить и переносить боеприпасы», – отметила прокурор.

В июле 2015 года Жуков принял от гражданина Изварина в подарок гладкоствольный обрез, самодельный гладкоствольный револьвер, три спортивных охотничьих, две ручные осколочные гранаты и два штатных взрывателя. Жуков 30 марта принес револьвер, обрез и боеприпасы к ним в магазин «Тактика», где убил владельца Евгения Максимова и стрелял в его друга по фамилии Скачков.

«Жуков из корыстных побуждений решил совершить разбойное нападение на магазин «Тактика» и на ранее знакомого Максимова. Он собирался похитить денежные средства магазина и покупателей, которые могли находиться в магазине», – зачитала прокурор.

Перед входом в магазин Жуков надел маску с прорезями для глаз и перчатки. В магазине он взял в левую руку обрез, в правую – револьвер и потребовал передать деньги и лечь на пол. Скачков отказался ложиться, и Жуков пытался выстрелить в него из револьвера, но произошла осечка. В Максимова Жуков выстрелил из обреза с левой руки и попал в грудь. Дробь из охотничьего патрона пробила грудь потерпевшего. Он погиб на месте. Жуков попытался скрыться, Скачков хотел задержать его и получил удары прикладом и руками, но серьезных травм не получил. Он сумел выбить из рук нападавшего обрез и револьвер и в результате помог задержать нападавшего.

Жуков признал себя виновным частично. Давать показания он согласился только в конце судебного следствия.

Напомним, помимо Жукова по этому делу был арестован 33-летний боец СОБРа, подозреваемый в снабжении Жукова оружием и боеприпасами. Расследование дела в отношении него продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ