Боеприпасы для нападения на «Тактику» Жуков собирал несколько лет

26.12.2016, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 335

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 26 декабря, в Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу дела Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина «Тактика». Гособвинитель Ольга Чернова зачитала, в чем обвиняется 25-летний молодой человек.

По словам представительницы прокуратуры, в неустановленный день в неустановленном месте Заводском районе Саратова Жуков обнаружил боеприпасы – пули, и решил их хранить. В 2011 году он приобрел патроны калибра 9 и 5,45 миллиметров.

«Жуков решил в дальнейшем по возможности приобретать, хранить и переносить боеприпасы», – отметила прокурор.

В июле 2015 года Жуков принял от гражданина Изварина в подарок гладкоствольный обрез, самодельный гладкоствольный револьвер, три спортивных охотничьих, две ручные осколочные гранаты и два штатных взрывателя. Жуков 30 марта принес револьвер, обрез и боеприпасы к ним в магазин «Тактика», где убил владельца Евгения Максимова и стрелял в его друга по фамилии Скачков.

«Жуков из корыстных побуждений решил совершить разбойное нападение на магазин «Тактика» и на ранее знакомого Максимова. Он собирался похитить денежные средства магазина и покупателей, которые могли находиться в магазине», – зачитала прокурор.

Перед входом в магазин Жуков надел маску с прорезями для глаз и перчатки. В магазине он взял в левую руку обрез, в правую – револьвер и потребовал передать деньги и лечь на пол. Скачков отказался ложиться, и Жуков пытался выстрелить в него из револьвера, но произошла осечка. В Максимова Жуков выстрелил из обреза с левой руки и попал в грудь. Дробь из охотничьего патрона пробила грудь потерпевшего. Он погиб на месте. Жуков попытался скрыться, Скачков хотел задержать его и получил удары прикладом и руками, но серьезных травм не получил. Он сумел выбить из рук нападавшего обрез и револьвер и в результате помог задержать нападавшего.

Жуков признал себя виновным частично. Давать показания он согласился только в конце судебного следствия.

Напомним, помимо Жукова по этому делу был арестован 33-летний боец СОБРа, подозреваемый в снабжении Жукова оружием и боеприпасами. Расследование дела в отношении него продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ