Боеприпасы для нападения на «Тактику» Жуков собирал несколько лет

26.12.2016, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 декабря, в Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу дела Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина «Тактика». Гособвинитель Ольга Чернова зачитала, в чем обвиняется 25-летний молодой человек.

По словам представительницы прокуратуры, в неустановленный день в неустановленном месте Заводском районе Саратова Жуков обнаружил боеприпасы – пули, и решил их хранить. В 2011 году он приобрел патроны калибра 9 и 5,45 миллиметров.

«Жуков решил в дальнейшем по возможности приобретать, хранить и переносить боеприпасы», – отметила прокурор.

В июле 2015 года Жуков принял от гражданина Изварина в подарок гладкоствольный обрез, самодельный гладкоствольный револьвер, три спортивных охотничьих, две ручные осколочные гранаты и два штатных взрывателя. Жуков 30 марта принес револьвер, обрез и боеприпасы к ним в магазин «Тактика», где убил владельца Евгения Максимова и стрелял в его друга по фамилии Скачков.

«Жуков из корыстных побуждений решил совершить разбойное нападение на магазин «Тактика» и на ранее знакомого Максимова. Он собирался похитить денежные средства магазина и покупателей, которые могли находиться в магазине», – зачитала прокурор.

Перед входом в магазин Жуков надел маску с прорезями для глаз и перчатки. В магазине он взял в левую руку обрез, в правую – револьвер и потребовал передать деньги и лечь на пол. Скачков отказался ложиться, и Жуков пытался выстрелить в него из револьвера, но произошла осечка. В Максимова Жуков выстрелил из обреза с левой руки и попал в грудь. Дробь из охотничьего патрона пробила грудь потерпевшего. Он погиб на месте. Жуков попытался скрыться, Скачков хотел задержать его и получил удары прикладом и руками, но серьезных травм не получил. Он сумел выбить из рук нападавшего обрез и револьвер и в результате помог задержать нападавшего.

Жуков признал себя виновным частично. Давать показания он согласился только в конце судебного следствия.

Напомним, помимо Жукова по этому делу был арестован 33-летний боец СОБРа, подозреваемый в снабжении Жукова оружием и боеприпасами. Расследование дела в отношении него продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ