Власти не помогли погорельцу из Дубков с похоронами дочерей

Оценить
Власти не помогли погорельцу из Дубков с похоронами дочерей
Олег Ломов с супругой и детьми. Фото saratov.kp.ru
По словам Олега Ломова, состояние его жены врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

Чиновники не помогли семье жителя Дубков Олега Ломова, потерявшего двух малолетних дочерей в результате пожара, в организации похорон детей. Как рассказал сам мужчина в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», пока никакой помощи от властей он не получил.

«Мать когда ездила свидетельства о смерти получать, сказали, что по восемь тысяч на человека, на детей выдадут. А так никто – ничего», - сообщил он.

По словам Ломова, его жена, получившая в результате пожара множественные ожоги, сейчас остается в отделении реанимации саратовского центра комбустиологии. Её состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

Правоохранительные органы продолжают проверки как по факту трагического пожара, так и по заявлению Ломова о том, что его после ЧП избили сотрудники полиции. Заявление о действиях правоохранителей также он направил в прокуратуру области.

Ситуацию с оказанием помощи семье Ломовых «Свободным новостям» прокомментировал глава Саратовского района Иван Бабошкин.

«Дубковское муниципальное образование в рамках своих полномочий оказало помощь на ремонт и восстановление. Там деньги небольшие. По-моему, речь идет о десяти тысячах рублей. Но это то, что предусмотрено Бюджетным кодексом. Больше ничего, - заметил он. – Он [Олег Ломов] к нам не обращался пока, ко мне на прием не приходил. На прием придет – мы за счет средств благотворительного фонда, я так думаю, рассмотрим возможность, чем сможем, поможем. Или строительные материалы, или деньги».

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев поставил чиновникам задачу оказать семье Ломовых «необходимую помощь, в том числе – медицинского характера».