«Автодор» вернул талантливого воспитанника Александра Карпухина

Оценить
«Автодор» вернул талантливого воспитанника Александра Карпухина
Фото business-gazeta.ru
Защитник подписал с командой контракт до конца сезона.

Саратовский «Автодор» подписал контракт с 26-летним собственным воспитанником, участником Универсиады в Казани, серебряным призером кадетского чемпионата Европы Александром Карпухиным, в последний раз выступавшим за «черно-белых» три года назад.

Пресс-служба клуба напоминает, что майку «Автодора» Карпухин надел в 16-летнем возрасте, играл в команде с 2006 по 2010 год, затем уходил в аренду, возвращался, а последние два сезона провел в екатеринбургском «Урале» и клубах Единой Лиги ВТБ – петербургском «Зените» и казанском «УНИКСе».

«Вернули своего воспитанника, который набрался опыта и вошел в зрелый баскетбольный возраст. Карпухин – сильный защитник, обладающий хорошим броском. Рассчитываем, что он усилит как наши защитные действия, так и атаку с периметра, которой нам сейчас не хватает», - прокомментировал приобретение президент «Автодора» Владимир Родионов.

В свою очередь Карпухин отметил, что очень хотел бы помочь команде выйти в плей-офф Единой лиги и Лиги чемпионов.

«Приятно вернуться в команду, цвета которой защищал на протяжении пяти лет, в хорошо знакомый город, где прошел период моего взросления. Саратов стал для меня уже как родной. Здесь осталось много хороших друзей и знакомых», - добавил спортсмен.

Стоит отметить, что контракт с защитником действует лишь до окончания этого сезона.