Находившийся на борту упавшего Ту-154 корреспондент НТВ учился в Саратове

Оценить
Находившийся на борту упавшего Ту-154 корреспондент НТВ учился в Саратове
Фото Личная страница Михаила Лужецкого в «ВКонтакте»
Михаил Лужецкий окончил Институт прокуратуры Саратовской юридической академии.

Корреспондент и продюсер телеканала НТВ Михаил Лужецкий, находившийся на борту потерпевшего крушение Ту-154 министерства обороны РФ, учился в Саратове.

«Друзья по Академии права - сегодня произошла трагедия с самолетом МО под Сочи. Все уже знают. На борту был наш товарищ по Институту Прокуратуры РФ - МИША ЛУЖЕЦКИЙ, ныне журналист НТВ», - сообщил на своей странице пользователь соцсети «ВКонтакте» Андрей Тривайло.

На странице самого 31-летнего корреспондента НТВ в этой соцсети в качестве родных городов указаны Моршанск и Саратов. Лужецкий окончил Институт прокуратуры СГЮА в 2007 году. По данным телеканала Россия-24, в НТВ молодой человек пришел работать из Следственного комитета. 

Михаил Лужецкий летел в Сирию вместе с оператором Олегом Пестовым и звукооператором Евгением Толстовым.

По официальным данным, на борту находилось 92 человека: 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, двое госслужащих, 9 журналистов телеканалов НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда», 65 артистов ансамбля имени Александрова, включая художественного руководителя, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, в октябре открывавшего в Саратове отделения Всероссийского общества духовых оркестров. Также жертвой авиакатастрофы стала представитель международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Министерство обороны опубликовало список пассажиров и членов экипажа, находившихся  на борту.

По данным СМИ, на данный момент из Черного моря достали уже десять тел погибших. Завтра, 26 декабря, в России объявлен траур.