Летевший в Сирию самолет минобороны разбился над Черным морем

25.12.2016, 11:33
Комментарии: 5
Просмотры: 1788

Фото mil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, утром над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154, принадлежащий министерству обороны РФ. По данным СМИ, на борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа.

«Самолет следовал с подмосковного военного аэродрома «Чкаловский» в сирийский город Латакия. В Сочи самолет приземлился для дозаправки. На борту Ту-154 находится Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты «Первого канала» и телеканала «Звезда», а также восемь членов экипажа. Ансамбль песни и пляски имени Александрова летел дать новогодний концерт на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии», - сообщает ИА REGNUM.

По данным источника РИА Новостей, причиной катастрофы могла стать «техническая неисправность». Эксперты предпологают, что катастрофа могла произойти из-за попадания птицы в двигатель. Сейчас продолжаются поиски обломков.

В пресс-службе рассказали, что на пропавшем Ту-154 находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. По данным телеканала РБК, уже найдено тело одного погибшего.

По данным пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимиру Путину доложили о трагедии. Министр обороны Сергей Шойгу провел экстренное совещание по факту трагедии. СК РФ возбудил уголовное дело.

Пока исключается версия теракта. 

Военная операция РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Через месяц, 31 октября, над Синайским полуостровом взорвался пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт. В марте 2016 года российские войска были выведеныиз страны, но там осталась военная база РФ. В октябре этого года президент России Владимир Путин подписал закон о бессрочном размещении российской авиабазы в Сирии. По договоренности с сирийской стороной аэродром Хмеймим в сирийской провинция Латакия вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией предоставляется в пользование российской стороне на безвозмездной основе.

За время размещения российских военных в Сирии поддержать их боевой дух приезжали россиян приезжали Иосиф Кобзон, группа «Агата Кристи», Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Денис Майданов, Алексей Глызин, Леонид Якубович, Вадим Самойлов и Юлия Чичерина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ