Летевший в Сирию самолет минобороны разбился над Черным морем

25.12.2016, 11:33
Комментарии: 5
Просмотры: 1748

Фото mil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, утром над Черным морем потерпел крушение самолет Ту-154, принадлежащий министерству обороны РФ. По данным СМИ, на борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа.

«Самолет следовал с подмосковного военного аэродрома «Чкаловский» в сирийский город Латакия. В Сочи самолет приземлился для дозаправки. На борту Ту-154 находится Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты «Первого канала» и телеканала «Звезда», а также восемь членов экипажа. Ансамбль песни и пляски имени Александрова летел дать новогодний концерт на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии», - сообщает ИА REGNUM.

По данным источника РИА Новостей, причиной катастрофы могла стать «техническая неисправность». Эксперты предпологают, что катастрофа могла произойти из-за попадания птицы в двигатель. Сейчас продолжаются поиски обломков.

В пресс-службе рассказали, что на пропавшем Ту-154 находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. По данным телеканала РБК, уже найдено тело одного погибшего.

По данным пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимиру Путину доложили о трагедии. Министр обороны Сергей Шойгу провел экстренное совещание по факту трагедии. СК РФ возбудил уголовное дело.

Пока исключается версия теракта. 

Военная операция РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Через месяц, 31 октября, над Синайским полуостровом взорвался пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт. В марте 2016 года российские войска были выведеныиз страны, но там осталась военная база РФ. В октябре этого года президент России Владимир Путин подписал закон о бессрочном размещении российской авиабазы в Сирии. По договоренности с сирийской стороной аэродром Хмеймим в сирийской провинция Латакия вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией предоставляется в пользование российской стороне на безвозмездной основе.

За время размещения российских военных в Сирии поддержать их боевой дух приезжали россиян приезжали Иосиф Кобзон, группа «Агата Кристи», Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Денис Майданов, Алексей Глызин, Леонид Якубович, Вадим Самойлов и Юлия Чичерина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ