Филипенко отчитал облминстрой за плохую работу по дольщикам с Политехнической

24.12.2016, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1607

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 декабря, прокурор области Сергей Филипенко провел встречу с обманутыми дольщиками дома на улице Политехнической, возводившегося скандальной организацией «Фонд жилищного строительства» Александра Тихонова.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в обсуждении проблемы приняли участие члены инициативной группы дольщиков и другие участники строительства, Тихонов, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин.

«Участники совещания высказались по обсуждаемой теме, обозначили проблемные вопросы, имеющиеся в работе, и пути их решения, - отмечают в прокуратуре. - Прокурор области министерству строительства и ЖКХ области и администрации муниципального образования «Город Саратов» предложил выработать конкретные правовые механизмы по восстановлению прав граждан. Учитывая широкий общественный резонанс, значительное число участников долевого строительства, вопросы защиты прав участников долевого строительства находятся на личном контроле прокурора области».

Подробнее о вчерашней встрече ИА «Свободные новости» рассказал принимавший в ней участие представитель инициативной группы дольщиков Николай Зацепин.

По его словам, Сергей Филипенко в жесткой форме указал Тепину на то, что минстрой до сих пор не предпринимает конкретных мер по решению проблемы и четких перспектив завершения долгостроя нет.

Также, на встрече выступали Владимир Семенов и Сергей Савин (граждане, по доверенности представляющие интересы дольщиков дома и выступающие за создание ЖСК и достройки здания за счет собственников – прим. ред.), которые, по выражению собеседника, выступают в качестве провокаторов и на встрече «несли ахинею», говоря о каких-то предложениях о покупке квартир за 20 тысяч рублей и фотографиях голых мужчин в интернете.

«Филипенко напомнил, что мы устраивали акции протеста в Москве, и обратил внимание Тепина на то, что если мы «достучимся до Путина», по башке получат все, - рассказал Зацепин. – Он сказал, что может понять людей, которые выходят на пикеты, и буквально нашими словами говорил о проблеме».

Итогом совещания стала договоренность провести аналогичную встречу после новогодних праздников.

Также Николай Зацепин рассказал, что недавно встречался с обманутыми дольщиками других домов «Фонда жилищного строительства», которые по совету областного минстроя еще несколько лет назад создали ЖСК, но до сих пор строительство с мертвой точки не сдвинулось.

«Получается, сначала не достраивают жилые дома, людей «кидают» на деньги, а затем при участии чиновников загоняют в ЖСК и сваливают на дольщиков все проблемы, - заметил собеседник. – Налицо схема, которой должны заинтересоваться правоохранительные органы».

Зацепин подчеркнул, что его единомышленники не против создания ЖСК, но эта мера должна быть оправдана.

«Когда мы объявляли голодовку, минстрой уговаривал создать ЖСК, обещая оформить землю, обновить техусловия строительства и найти инвестора, - заметил дольщик. – До сих пор ничего этого не сделано».

Напомним, помимо акций протеста в Москве, инициативная группа дольщиков встречалась в Саратове с Вячеславом Володиным, который пообещал взять ситуацию на контроль. После этого ряд СМИ распространил комментарий Владимира Семенова, заявившего о том, что дольщиков использует в своих целях промышленник Аркадий Евстафьев. В то же время Семенов сам попросил Евстафьева оказать помощь в достройке дома. В свою очередь промышленник заметил, что к нему дольщики за помощью не обращались, а аффилированные «Единой России» издания пытаются перенести на него решение проблемы, возникшей по вине властей. Недавно инициативная группа заявила? что снова готова устроить акции протеста в столице.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ