Володин раскритиковал Радаева за десятикратное удорожание проекта пляжа

24.12.2016, 11:27
Комментарии: 30
Просмотры: 5468

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что очень удивился представленному проекту нового городского пляжа Саратова, который неожиданно подорожал в десять раз. Об этом он рассказал во второй части интервью телеканалу ГТРК «Саратов», которое вышло в эфир сегодня, 24 декабря.

«Когда мы обсуждали пляж, цифры, которые прозвучали из уст мэрии города Саратова - это сто с небольшим миллионов. Сейчас, когда встреча была, и этот вопрос начал обсуждаться, губернатор говорит: «Проектный институт уже там практически готов презентовать проект». Я говорю: «А сколько будет стоить пляж». Он говорит: «Миллиард сто». Ну послушайте, это в десять раз дороже оказалось. Надо просто понять, что же там такое в этой цене, учитывая, что, по большому счету, там два мола по бокам и песок. Нужно будет просто посмотреть, потому что очень много песка. Можно на эти деньги намыть и завести, кто бы ни говорил, что там 12 метров глубина. Глубина, она есть, но такое количество песка на эти деньги вряд ли поместится, либо это намыв будет до противоположного берега. Нам сейчас самое главное, чтобы мы от задумки до реализации смогли это выполнить», - рассказал о внезапном удорожании строительства Володин.

Он напомнил, что построить хорошую пешеходную зону удалось, снизив её стоимость, найдя спонсорские средства. Но при этом возникали сложности, которые спикер Госдумы списал на неопытность муниципальных и региональных чиновников.

«Опыта у чиновников и правительства Саратовской области, и мэрии города Саратова, нужно сказать, что очень-очень мало в реализации таких проектов. Либо пускают все на самотек. Там, соответственно, и цена раздутая, и качества нет. Либо уходим в другую сторону и не решаем ничего. Вот, понимаете, пока две крайности: либо не решаем ничего, потому что [говорят] «откуда у нас деньги?», либо пускаем на самотек, и вам на стол положат проект, где стоимость огромная и понятно, что этих денег нет. Потому что деньги на те проекты, которые сейчас реализуем в рамках предвыборной программы, - это деньги тех, кого мы попросили в рамках спонсорской программы или проговорили и нам там помощь межрегиональную оказали. Но это не бюджетные средства, те, которые за счет налогов собираются, поэтому нужно подходить ответственно», -раскритиковал чиновников Володин, отметив, что сейчас реализацией проектов стали заниматься и появились люди, готовые брать на себя ответственность.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ