Полиция ищет пострадавших от саратовской турфирмы «Проспектъ»

Оценить
Полиция ищет пострадавших от саратовской турфирмы «Проспектъ»
В этом году агентство собирало деньги с граждан, но на отдых их не отправило. Возбуждено уголовное дело.

В ноябре и декабре 2016 года в саратовскую полицию поступило сразу несколько коллективных обращений жителей, обвинивших в мошенничестве туристическое агентство ООО «Проспектъ», расположенное в Мирном переулке.

«По версии следствия, представители туристического агентства в 2016 году получили от граждан денежные средства за приобретенные путевки, однако свои обязательства не выполнили, в результате чего, гражданам причинен значительный материальный ущерб», - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств с причинением значительного ущерба. Расследование взято на контроль прокуратурой.

Надзорный орган обращается к жителям Саратова, которые пострадали от действия сотрудников «Проспекта» с просьбой звонить по телефону 65-32-53 или прийти на личный прием к заместителю прокурора района Илье Апарину. Также можно обращаться в дежурную часть ОП №6 (Фрунзенский район) УМВД по Саратову.

Как отмечают прокуроры, только во Фрунзенском районе за 11 месяцев года зарегистрировано 111 мошенничеств, что на 8,8: больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Стоит отметить, что в соцсети ВКонтакте уже создана группа «Обман - турфирма ПРОСПЕКТ, Макарова Елена», посвященная мошенническим действиям сотрудников компании. О проблемах клиентов турфирмы уже сообщали федеральные телеканалы.

Напомним, ранее саратовцам при содействии Роспотребнадзора удалось отсудить у туроператора «ТриоМед» десятки тысяч рублей за несостоявшиеся поездки в Египет.