Володин предложил пустить фуникулер от набережной на Соколовую гору

24.12.2016, 10:59
Комментарии: 25
Просмотры: 2583

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вячеслав Володин потребовал сохранить Кумысную поляну для Саратова и развивать территорию отдыха на Соколовой горе. Об этом он заявил во второй части интервью ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир сегодня, 24 декабря.

«Во-первых, Соколовая гора. Это отдельный проект. По-хорошему, если нам удастся сделать то, о чем мы говорили, то одним из мест скопления людей будет набережная. Мы исходим из того, что если пешеходная зона, пляж, выход в парк и дальше - закольцовка всего этого опять на пешеходную зону, то от набережной опять нужно подумать и запустить фуникулер на Соколовую гору, чтобы там были смотровые площадки, чтобы там были терренкуры, чтобы человек мог спуститься самостоятельно, причем в разную часть города. И там, конечно, нужно на самой Соколовой горе смотреть на объекты культуры и спортивные сооружения, чтобы люди там могли проводить время», - рассказал о масштабных планах по преобразованию Соколовой горы спикер Госдумы.

Также Вячеслав Володин заявил о необходимости сохранить Кумысную поляну, которая является легкими Саратова.

«Кумысная поляна. Её нужно сберечь, прекратить там строить то, что недопустимо. Нужно сделать это место зоной отдыха горожан. Это легкие города. И тоже туда нужно запустить фуникулеры, чтобы люди и зимой, и летом люди могли поехать и отдохнуть. Там надо создавать все условия для отдыха», - поставил задачу спикер.

Также Володин напомнил, что также в планах властей создание нового городского парка «Швамбрания».

«На территории 30 гектаров будет создан парк «Швамбрания». Это, в общем-то такой большой Диснейленд, но в городе. Этим проектом занимаемся, он с повестки не снят. В рамках комплексной застройки большого микрорайона на землях НИИ Юго-Востока мы этот проект постараемся реализовать. Потому что этот проект будет и украшением, и возможностью отдыха для детей и горожан», - поделился планами спикер Госдумы.

Напомним, в Саратове долгое время ведется спор между общественниками, бизнесменами и различными органами власти о застройке Кумысной поляны. Так, летом этого года активисты заметили, что часть территории Кумысной поляны захвачена под частное владение сестры губернатора области Светланы Радаевой. При этом официально два захваченных участка природного парка находились в собственности области, не будучи переданными никому в аренду. Вскоре после этого стало известно, что данные о спорных участках в кадастровой карте претерпели неожиданные изменения, зафиксировавшие их передачу в аренду Радаевой «задним числом». Недавно прокуратура Саратова подала иск в суд на администрацию города с требованием создать лесничество на территории природного парка «Кумысная поляна», чтобы защитить природный парк от вырубки. В то же время депутаты городской думы одобрили изменения в правила застройки Саратова, по словам экологов, способствующие застройке Кумысной поляны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1455
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ