Володин предложил пустить фуникулер от набережной на Соколовую гору

24.12.2016, 10:59
Комментарии: 25
Просмотры: 2604

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вячеслав Володин потребовал сохранить Кумысную поляну для Саратова и развивать территорию отдыха на Соколовой горе. Об этом он заявил во второй части интервью ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир сегодня, 24 декабря.

«Во-первых, Соколовая гора. Это отдельный проект. По-хорошему, если нам удастся сделать то, о чем мы говорили, то одним из мест скопления людей будет набережная. Мы исходим из того, что если пешеходная зона, пляж, выход в парк и дальше - закольцовка всего этого опять на пешеходную зону, то от набережной опять нужно подумать и запустить фуникулер на Соколовую гору, чтобы там были смотровые площадки, чтобы там были терренкуры, чтобы человек мог спуститься самостоятельно, причем в разную часть города. И там, конечно, нужно на самой Соколовой горе смотреть на объекты культуры и спортивные сооружения, чтобы люди там могли проводить время», - рассказал о масштабных планах по преобразованию Соколовой горы спикер Госдумы.

Также Вячеслав Володин заявил о необходимости сохранить Кумысную поляну, которая является легкими Саратова.

«Кумысная поляна. Её нужно сберечь, прекратить там строить то, что недопустимо. Нужно сделать это место зоной отдыха горожан. Это легкие города. И тоже туда нужно запустить фуникулеры, чтобы люди и зимой, и летом люди могли поехать и отдохнуть. Там надо создавать все условия для отдыха», - поставил задачу спикер.

Также Володин напомнил, что также в планах властей создание нового городского парка «Швамбрания».

«На территории 30 гектаров будет создан парк «Швамбрания». Это, в общем-то такой большой Диснейленд, но в городе. Этим проектом занимаемся, он с повестки не снят. В рамках комплексной застройки большого микрорайона на землях НИИ Юго-Востока мы этот проект постараемся реализовать. Потому что этот проект будет и украшением, и возможностью отдыха для детей и горожан», - поделился планами спикер Госдумы.

Напомним, в Саратове долгое время ведется спор между общественниками, бизнесменами и различными органами власти о застройке Кумысной поляны. Так, летом этого года активисты заметили, что часть территории Кумысной поляны захвачена под частное владение сестры губернатора области Светланы Радаевой. При этом официально два захваченных участка природного парка находились в собственности области, не будучи переданными никому в аренду. Вскоре после этого стало известно, что данные о спорных участках в кадастровой карте претерпели неожиданные изменения, зафиксировавшие их передачу в аренду Радаевой «задним числом». Недавно прокуратура Саратова подала иск в суд на администрацию города с требованием создать лесничество на территории природного парка «Кумысная поляна», чтобы защитить природный парк от вырубки. В то же время депутаты городской думы одобрили изменения в правила застройки Саратова, по словам экологов, способствующие застройке Кумысной поляны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ