Володин потребовал прекратить «варварскую» застройку Саратова

24.12.2016, 10:10
Комментарии: 4
Просмотры: 5422

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал прекратить варварскую застройку исторического центра Саратова. Об этом он заявил во второй части интервью ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир сегодня, 24 декабря.

«Хотелось бы, конечно, чтобы о городе говорили только хорошее, что там чисто, благоустроено, что это красивый город, что в этом городе есть, что посмотреть. Там, во-первых, нужно многое сохранить, потому что нам оставили наши предки замечательный город. Нигде нет центральной части города, чтобы она так сохранилась. Но для этого нам надо сделать все, чтобы мы это не разрушили, во-первых, а взяли и сделали все для сохранения: фасады сохранили, не строили в рамках этих точечных варварских застроек, не уродовали облик города.

Точечная застройка - я говорил об этом - это все чисто рваческие проекты, на карман. Как правило, это застройка высокой этажности, в исторической части и от этого город ничего не получает - только проблемы. Поэтому нужно всегда думать, что ты делаешь, и что делая, ты оставишь тем, кто придет. И те, кто осваивает эти участки, понятно, что совесть тоже надо иметь», - раскритиковал застройщиков спикер Госдумы.

Кроме того, Вячеслав Володин сообщил, что ждет от областных властей проект Музея истории России, который планируется построить на Ильинской площади.

«Это по типу проекта в Москве, на ВДНХ. Надеюсь, мы его реализуем. Если проект будет в январе-феврале, можно надеяться, что до конца года мы построим этот музей», - пообещал Володин.

Напомним, в последнее время о борьбе с точечной застройкой саратовские общественники заговорили в рамках дискуссии о расширении новой набережной в Саратове, против проекта которой, инициированного Володиным, проголосовали жители на публичных слушаниях.

«Мы уходим от практики точечной застройки. Нужно развивать весь квартал», - заявляла член Общественной палаты области Ксения Корнилова, призвавшая «протянуть руку помощи» расположенному на набережной Саратовскому комбикормовому заводу и перенести предприятие. В свою очередь руководитель «СКЗ» Виктор Топилин отмечал, что из-за демонтажа железнодорожных путей ради новой набережной под угрозой будет находиться работа не только его предприятия, но также обойной фабрики и хлебокомбината, без работы могут остаться сотни людей. Городские власти заявили, что планируют изъять землю у предприятий «через объявление муниципальной нужды».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ