Володин потребовал прекратить «варварскую» застройку Саратова

24.12.2016, 10:10
Комментарии: 4
Просмотры: 5452

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал прекратить варварскую застройку исторического центра Саратова. Об этом он заявил во второй части интервью ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир сегодня, 24 декабря.

«Хотелось бы, конечно, чтобы о городе говорили только хорошее, что там чисто, благоустроено, что это красивый город, что в этом городе есть, что посмотреть. Там, во-первых, нужно многое сохранить, потому что нам оставили наши предки замечательный город. Нигде нет центральной части города, чтобы она так сохранилась. Но для этого нам надо сделать все, чтобы мы это не разрушили, во-первых, а взяли и сделали все для сохранения: фасады сохранили, не строили в рамках этих точечных варварских застроек, не уродовали облик города.

Точечная застройка - я говорил об этом - это все чисто рваческие проекты, на карман. Как правило, это застройка высокой этажности, в исторической части и от этого город ничего не получает - только проблемы. Поэтому нужно всегда думать, что ты делаешь, и что делая, ты оставишь тем, кто придет. И те, кто осваивает эти участки, понятно, что совесть тоже надо иметь», - раскритиковал застройщиков спикер Госдумы.

Кроме того, Вячеслав Володин сообщил, что ждет от областных властей проект Музея истории России, который планируется построить на Ильинской площади.

«Это по типу проекта в Москве, на ВДНХ. Надеюсь, мы его реализуем. Если проект будет в январе-феврале, можно надеяться, что до конца года мы построим этот музей», - пообещал Володин.

Напомним, в последнее время о борьбе с точечной застройкой саратовские общественники заговорили в рамках дискуссии о расширении новой набережной в Саратове, против проекта которой, инициированного Володиным, проголосовали жители на публичных слушаниях.

«Мы уходим от практики точечной застройки. Нужно развивать весь квартал», - заявляла член Общественной палаты области Ксения Корнилова, призвавшая «протянуть руку помощи» расположенному на набережной Саратовскому комбикормовому заводу и перенести предприятие. В свою очередь руководитель «СКЗ» Виктор Топилин отмечал, что из-за демонтажа железнодорожных путей ради новой набережной под угрозой будет находиться работа не только его предприятия, но также обойной фабрики и хлебокомбината, без работы могут остаться сотни людей. Городские власти заявили, что планируют изъять землю у предприятий «через объявление муниципальной нужды».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ