Полсотни сельских врачей региона получат по миллиону

Оценить
Полсотни сельских врачей региона получат по миллиону
Фото granisvoegoya.ru
Федеральное правительство выделит области четверть миллиарда рублей на лекарства для детей-инвалидов.

В 2017 году 49 врачей Саратовской области, решившие работать в сельской местности, получат по миллиону рублей. Распоряжение о выделении трансфертов регионам на выплату компенсаций медикам подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Саратовская область получит из федерального бюджета 29,4 миллиона рублей, остальную сумму выделит казна региона. Компенсации положены медработникам в возрасте до 50 лет, в 2016-2017 годах прибывшим в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа и заключившие соответствующий трудовой договор с властями.

Всего в следующем году федеральное правительство планирует выделить по миллиону примерно пяти тысячам врачей.

Кроме того, Саратовская область получит 264,9 миллиона рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами для лечебного питания. Распоряжение о выделении регионам субсидий на эти цели также подписал председатель правительства РФ.

Напомним, ранее минздрав региона информировал о том, что в отношении некоторых участников программы «Земский доктор», по которой врачи получают по миллиону рублей, поданы иски в суд, так как получатели не доработали положенные по контракту пять лет и не вернули бюджетные деньги. В 2016 году участниками программы стали 50 врачей.

В этом году регион должен получить 287,8 миллиона рублей на лекарства и питание детей-инвалидов, причем в течение года сумма субсидии от федерального правительства несколько раз увеличивалась.