Гайдук назвал Тополя и Щербакову режиссерами вынесенного ему недоверия

23.12.2016, 18:45
Комментарии: 3
Просмотры: 1821

Фото Роман Пятаков / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук прокомментировал ИА «Свободные новости» итоги заседания актива Марксовского района, на котором ему выразили недоверие, приняв соответствующую резолюцию. Облдеп назвал собрание срежиссированным.

«Мне вчера не дали высказаться на заседании актива. Прибыл на заседание вовремя, за 10 минут до начала. Столкнулся с тем, что на проходной администрации района стоит стойка регистрации и целых три заместителя главы администрации - Коряков по социальной сфере, Чирсков по ЖКХ и Некрасов, заместитель, руководитель аппарата администрации - стояли на входе со списками в руках и лично определяли, кому можно заходить на актив, а кому нельзя. Я хочу подчеркнуть, что актива официальная повестка была два вопроса: обсуждение послания президента Российский Федерации и второй вопрос - обсуждение социального-экономического развития Марксовского района в 2017 году. На мой взгляд, это должно быть абсолютно открытое, публичное и доступное мероприятие для всех желающих на него попасть - общественников, депутатов разного уровня и средств массовой информации. Но, к своему удивлению, столкнулся с тем, что меня не пропустят на это заседание по решению, принятому главой администрации Тополем и озвученному его заместителям, которые его выполняли. И так порядка 30 минут я пытался объяснить, что и по статусу депутата Саратовской областной думы я имею право присутствовать на мероприятии, более того, у меня было официальное приглашение за подписью Тополя. Но чиновники районные были непробиваемые, твердили одно и то же, что у них есть команда, и они её выполняют», - рассказал Гайдук о противодействии чиновников.

По словам депутата Гайдука, кроме него, на собрание актива не пускали еще рад местных депутатов, которых тоже «нет в списках», и представителей СМИ. В итоге депутату Саратовской областной думы удалось попасть на собрание только после того, как в ситуацию вмешался прокурор Марксовского района Юрий Гладких, лично приехавший в администрацию после звонка Гайдука. В итоге областному депутату удалось попасть на заседание час спустя, когда как раз рассматривался вопрос о недоверии народному избраннику.

«Это было абсолютно срежиссированное действие. Режиссерами выступали глава администрации Тополь. В президиуме находилась, к моему сожалению, Елена Щербакова, замминистра территориального образования и территории области и она же является начальником управления внутренней политики. Мы все помним хорошо Елену Щербакову по работе в Балашове, и тот опыт, который она распространяла на Балашовский район, теперь она решила, наверное, распространить на всю область», - высказал мнение о собрании актива облдеп.

Корреспондент ИА «Свободные новости» задал вопрос о высказываниях, которые сделали некоторые депутаты, в частности, о «вооруженной охране» и угрозах «резать горло».

«На всю эту ситуацию должны обратить правоохранительные органы внимание, потому что, то, что звучало из уст выступающих на активе, должно стать предметом разбирательства правоохранительных органов. Громкие заявления, которые там были сделаны, они должны получить правовую оценку, должны быть подтверждены или опровергнуты и, если они будут опровергнуты, те, кто их озвучивали, должны будут понести наказание. В случае, если будут подтверждения, то, безусловно, наказание должны понести те, кто допускали такие безобразия, которые имели место быть со слов выступающих на активе», - прокомментировал высказывания местных депутатов их областной коллега.

Конкретно на претензии прозвучавшие на заседании актива областной депутат предпочел не отвечать. По словам Александра Гайдука, заседание дало ему понимание, что он находится на правильном пути и он, как депутат Саратовской областной думы, продолжит поднимать проблемные вопросы, в частности, в сфере ЖКХ, с которыми сталкиваются жители Марксовского района.

«То, что произошло на активе - это ответ мне со стороны, я считаю, тех местных нечистых на руку чиновников, которые сейчас реально боятся за свои должности и кресла. Единственное, как они считают, для них спасение - это выключить из процесса депутата, который независим от местных чиновников и региональной власти и открыто говорит о том бардаке, который сегодня под руководством нерадивых местных чиновников творится в Марксовском районе», - резюмировал Гайдук, отметив, что у него в районе нет бизнес-интересов.

Отметим, что во время заседания актива выступающие говорили о незаконном избрании Александра Гайдука в депутаты от Марксовского района. Конфликтные моменты были записаны на видео местными журналистами и широко обсуждаются в региональных СМИ. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ