Охрану насторожили портрет Путина и слово «диктатура» на плакате саратовского журналиста

Оценить
Охрану насторожили портрет Путина и слово «диктатура» на плакате саратовского журналиста
По словам Романа Дрякина, у представителей пресс-службы президента не возникло претензий к его плакату.

Журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин, который сегодня, 23 декабря, принял участие в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, вышел на связь с редакцией. 

Корреспондент рассказал, что пройти в зал ему удалось после беседы с сотрудниками охраны. У них вызвали подозрение содержания плаката журналиста. На плакате был изображен Путин и слова «Спроси меня о диктатуре».

«Позвали представителя пресс-службы. Он посмотрел, сообщил, что нарушений не видит и прокомментировал: «Тонко у вас здесь». То есть грань допустимого для конференции не пересечена», - рассказал журналист.

Отметим, что традиционно многие журналисты для привлечения внимания президента Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова используют плакаты. В частности, сегодня в зрительном зале было видно, что некоторые представители СМИ держали в руках плакаты: «Тула. Распил в медицине», «Орел. Памятник Ивану Грозному», «Остановите ювенальную юстицию», а также изображение Путина в костюме Супермена. Многие просто размахивали табличками с названиями городов или изданий.