За курение в общественных местах будут штрафовать на полторы тысячи рублей

14.05.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото apexradio.ru

Сегодня Госдума в первом чтении приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон «О рекламе», предусматривающие ужесточение ответственности за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах и рекламу табака.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за курение табака в местах, где оно будет запрещено, то есть практически во всех общественных местах, предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей. Напомним, что ранее депутаты предлагали установить штрафы до 3 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается выделить в специальную статью КоАП правонарушения, связанные с продажей табачных изделий несовершеннолетним, предусмотрев за них повышенную ответственность. Штрафы за такие правонарушения будут составлять для должностных лиц от 8 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 80 до 90 тысяч. Ответственность за вовлечение в курение детей и подростков предлагается установить в виде штрафа для граждан от 500 до тысячи рублей.

За незаконную рекламу табака, стимулирование продажи табачной продукции и потребления табака для должностных лиц наказание составит от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ