Марксовские единороссы заявили о незаконном избрании Гайдука и потребовали отставки депутата

Оценить
Марксовские единороссы заявили о незаконном избрании Гайдука и потребовали отставки депутата
Ряд единороссов выступил с резкой критикой в отношении депутата Саратовской областной думы.

Вчера, 22 декабря, в Марксе разгорелся скандал с участием депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Александра Гайдука. Он с группой граждан пытался прорваться на заседание актива Марксовского района, при этом ему активно противодействовали некоторые районные депутаты. Суматоха и толчея, которую запечатлели на видео журналисты местного портала «Наш Маркс», сопровождалась взаимными обвинениями единороссов в провокациях.

Участники актива обсудили общественно-политическую ситуацию в районе и пришли к выводу о деструктивной деятельности депутата Гайдука. По итогам заседания участники актива приняли резолюцию, в которой выразили недоверие действующему депутату Саратовской областной думы, уточняет пресс-служба районной администрации.

На собрании актива присутствовали глава района Олег Тополь, депутат Госдумы Василий Максимов, первый замминистра по делам территориальных образований региона Елена Щербакова, депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев.

В частности, призвал голосовать за недоверие Гайдуку депутат Сырем Байзульдинов, генеральный директор АО «Племзавод Трудовой», которое губернатор Валерий Радаев часто приводит в пример.

«Сан Саныч, вы молоды, энергичны, уйди с марксовской дороги, это простой русский язык, не мешай, не порти будущее молодежи. (...) Я в партию верю, но не верю в таких людей, не верю, нет у них будущего», - выступил с призывом Байзульдинов, который потребовал, чтобы Гайдук отчитался во всех селах о своей работе (во время выступления сам Гайдук подошел к сидящей в президиуме первому замминистра по делам территориальных образований Елене Щербаковой и что-то нашептывал ей на ухо - прим. ред.).

Также фермер предложил выйти с инициативой к региональному политическому совету партии «Единая Россия», чтобы Александра Гайдука исключили из партийного списка.

«Есть вторая категория людей - это люди, паразитирующие на проблемах. Это люди, которым надо создать проблемы, чтобы приехать с кинокамерами, приехать со своим депутатским значком и показать, какой я герой. Перевирая факты, передергивая факты извращая, как это делают западные СМИ. Мы столкнулись с информационной войной и не замечаем, что она не там, не в Америке, а здесь: в лице газетенок, баннеров и сомнительных каналов ручных журналистов, которые врут, не краснея», - рассказал секретарь районного собрания Владимир Есин. Он обещал донести методы работы Александра Гайдука до руководства «Единой России».

«Ни один здравомыслящий человек в Российской Федерации, в партии «Единая Россия» не додумался выставить 20 человек вооруженной охраны на партийную конференцию. Вот вы представьте. Эту информацию, она у нас есть, мы доведем до Москвы. Мы, я думаю, это сделаем, делать это надо немедленно, потому что такую инфекцию надо немедленно убирать из районов. Двадцать человек вооруженных встали против своего народа и не пускают. Это что такое, Александр Александрович, вы с какой стране живете, в Зимбабве? Или все-таки в Российской Федерации?» - обратился к Гайдуку Есин.

Генеральный директор ОАО «Волгодизельаппарат» Вячеслав Покровский поддержал коллег, назвав происходящее в Марксовском районе недопустимым.

«Вот эти все дела, на которые правоохранители смотрят сегодня сквозь пальцы, они недопустимы. Недопустимо звонить депутату и говорить, что мы перережем тебе горло. (...) И недопустимо заявлять людям, что если вы нас слушаться не будете, мы можем и 37-й год вспомнить», - отметил Покровский.

Кроме того, на видео слышно, как один из выступающих попросил прокуратуру привлечь телеканал «Саратов 24» по уголовной статье 282 за возбуждение ненависти и вражды в отношении администрации Марксовского района.

В заключении собрания актива во время чтения резолюции Александр Гайдук попытался взять слово, апеллируя к Елене Щербаковой, многократно повторяя, что он депутат Саратовской областной думы. Его коллега Алексей Сергеев призвал дать слово Гайдуку, но актив единогласно выступил против. В ходе перепалки Байзульдинов выкрикнул в адрес Гайдука: «Вы уже не депутат, вас незаконно избрали, вы праймериз проиграли, вы обманщик».