Путин попросил журналистов не вмешиваться в частную жизнь публичных людей

23.12.2016, 17:12
Комментарии: 3
Просмотры: 846

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 декабря, в ходе пресс-конференции Владимира Путина журналистка издания Znak.com Екатерина Винокурова эмоционально задала вопрос о взаимоотношении журналистов и представителей госкомпаний. В качестве примера корреспондент привела пример судебного спора между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и газетой «Ведомости» из-за статьи о доме в Барвихе.

«Я согласен с вами. Поскромнее надо быть. Вы правы. Я много раз об этом им говорил. И надеюсь, что они услышат. Это касается и премий. Это касается доходов. Даже если в рамках закона это возможно, нужно понимать в какой стране мы живем. И не раздражать людей. Теперь в отношении исков... Суд в конце концов определяет справедливый иск или несправедливый. Если конкретное физическое лицо обратилось в суд за защитой своей деловой репутации, чести и достоинства, то суд определяет. (...) Насколько мне известно, этот процесс, Сечин потребовал несколько миллиардов от РБК. Суд, конечно, согласился, что он прав, но сумма 360 тысяч какая-то ничтожная. Ничего страшного не произошло», – отметил Путин.

Президент дополнил, что к нему часто приходят деятели культуры «различных взглядов» и заявляют о «журналистском терроре в отношении них».

«Я прошу вас вести себя аккуратно и не вторгаться в личную, частную жизнь людей публичных», – заметил Путин.

Также Винокурова напомнила президенту историю об обвинении журналиста РБК Александра Соколова в «расшатывании власти». Путин обещал ознакомиться с его делом.

Позднее слово дали журналистке РБК Наталье Голимовой. Журналистка заметила, что в прошлом году на аналогичной пресс-конференции президент обещал «разобраться в его судьбе»

«Наверняка после вот таких публичных вещей администрация этим занималась, и, если дело дошло до суда, то не так все просто. Но я посмотрю еще раз», – отметил президент.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ