Путин попросил журналистов не вмешиваться в частную жизнь публичных людей

23.12.2016, 17:12
Комментарии: 3
Просмотры: 834

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 декабря, в ходе пресс-конференции Владимира Путина журналистка издания Znak.com Екатерина Винокурова эмоционально задала вопрос о взаимоотношении журналистов и представителей госкомпаний. В качестве примера корреспондент привела пример судебного спора между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и газетой «Ведомости» из-за статьи о доме в Барвихе.

«Я согласен с вами. Поскромнее надо быть. Вы правы. Я много раз об этом им говорил. И надеюсь, что они услышат. Это касается и премий. Это касается доходов. Даже если в рамках закона это возможно, нужно понимать в какой стране мы живем. И не раздражать людей. Теперь в отношении исков... Суд в конце концов определяет справедливый иск или несправедливый. Если конкретное физическое лицо обратилось в суд за защитой своей деловой репутации, чести и достоинства, то суд определяет. (...) Насколько мне известно, этот процесс, Сечин потребовал несколько миллиардов от РБК. Суд, конечно, согласился, что он прав, но сумма 360 тысяч какая-то ничтожная. Ничего страшного не произошло», – отметил Путин.

Президент дополнил, что к нему часто приходят деятели культуры «различных взглядов» и заявляют о «журналистском терроре в отношении них».

«Я прошу вас вести себя аккуратно и не вторгаться в личную, частную жизнь людей публичных», – заметил Путин.

Также Винокурова напомнила президенту историю об обвинении журналиста РБК Александра Соколова в «расшатывании власти». Путин обещал ознакомиться с его делом.

Позднее слово дали журналистке РБК Наталье Голимовой. Журналистка заметила, что в прошлом году на аналогичной пресс-конференции президент обещал «разобраться в его судьбе»

«Наверняка после вот таких публичных вещей администрация этим занималась, и, если дело дошло до суда, то не так все просто. Но я посмотрю еще раз», – отметил президент.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ