Путин признался, что следит за делом Немцова

Оценить
Путин признался, что следит за делом Немцова
Фото 1tv.ru
Также президент прокомментировал увольнение экс-министра Алексея Улюкаева.

Владимир Путин следит за расследованием по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом президент рассказал сегодня, 23 декабря, на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» о вызове в суд бывшего начальника батальона «Север» Руслана Геремеева.

«Конечно, я внимательно слежу за всеми так называемыми громкими резонансными делами. Тем более за такими серьезными преступлениями как убийство Немцова. (...) Кстати говоря, то, что люди официальные, занимавшие какие-то официальные посты, в том числе в правоохранительных органах могут совершать правонарушения и тяжелые преступления - здесь ведь ничего удивительного нет. И в нашей стране, и за рубежом, к сожалению, это происходит сплошь и рядом. (...) Никакой новизны у нас здесь нет», - сказал президент.

Также Путин прокомментировал резонансное дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что те материалы, которые были предоставлены оперативными службами, достаточно для того, чтобы отстранить его от занимаемой должности в связи с утратой доверия», - высказал мнение глава государства.