Радаев: Аэропорт в Сабуровке «сориентирует» внимание инвесторов на регион

23.12.2016, 13:47
Комментарии: 1
Просмотры: 480

Фото архив ИА «Свободные новости»

На совещании с членами правительства области Валерий Радаев раздал поручения по итогам 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора.

В первую очередь глава региона затронул болезненный вопрос переселения граждан из аварийного жилья.

На данный момент переселены около 6,5 тысячи человек из примерно трех тысяч жилых помещений, в этом году новое жилье получили 1970 граждан.

«Мы должны мобилизовать все силы и выполнить программу в срок. Все конкурсные и необходимые процедурные вопросы должны решаться заблаговременно, до начала строительных работ, - потребовал Радаев. - Расчет и контроль должен быть жестким. Мы определили контрольные сроки на начало осени. Они должны быть соблюдены».

Активизировать работу, по мнению губернатора следует в капремонте домов, сокращении движения поездов от Саратова до Москвы, передаче на федеральный уровень дороги на Ртищево.

Особое внимание он призвал уделить проблеме обманутых дольщиков.

«Каждый «проблемный» дом должен быть взят на особый контроль. Нужно выходить на результат», – сказал Валерий Радаев, добавив, что работа нового локатора аэропорта в Сабуровке позволит решить судьбу двух проблемных домов ООО «Новострой XXI» в саратовском поселке Новый.

«Строительство аэропортового комплекса – приоритетный для нас проект. Он сориентирует инвесторов в плане внимания к Саратовской области. Мобилизует наши ресурсы и силы. Огромный инфраструктурный комплекс строится в чистом поле, в то время как основное внимание сегодня уделяется спортивным объектам чемпионата мира по футболу 2018 года. Наш проект будет успешно завершен – в этом нет сомнений», - уверил Радаев.

Также губернатор отдал распоряжения по поводу строительства пляжа на новой набережной и переноса лодочных баз, по поводу подъема «Саратовского ледокола» и создания в нем музея речного флота.

Напомним, строительство аэропорта в Сабуровке, окончательные сроки которого уже неоднократно откладывались, ведется с проблемами. В частности, в ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей (изначальная стоимость объекта – прим. ред.) нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%. Впоследствии властям удалось договориться с инвестором о продолжении работ с весны 2017 года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ