Путин: Реальные располагаемые доходы населения «припали»

23.12.2016, 13:42
Комментарии: 4
Просмотры: 1501

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 декабря, проходит традиционная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году глава государства отказался от вступительного слова и сразу начал отвечать на вопросы. Первой темой стали экономические показатели страны за прошедший год.

«Я взял, нетрудно догадаться, самые последние данные. ВВП страны - в прошлом году был спад 3,7%. В этом году тоже будет небольшое снижение. Сначала думали, что будет около единицы, потом получилось 0,7%, потом 0,6%. В ноябре у нас был рост», - отметил Путин, подчеркнув, что к концу года по ожиданиям снижение ВВП не будет больше 0,5%.

Глава государства отметил, что остановить падение ВВП помогло развитие таких отраслей российской экономики как машиностроение, химия, легкая и перерабатывающая промышленность, а также сельское хозяйство.

«В этом году инфляция будет смотреться совершенно иначе. В этом году у нас будет уверенно меньше 6%, мы думали, что будет 5,7-5,8%, а будет 5,5%», - рассказал Путин.

Дефицит государственного бюджета, по данным президента, в этом году будет больше чем в прошлом - 3,7 триллиона рублей.

Путин отметил, что положительный баланс внешней торговли страны - 70 миллиардов долларов, еще 100 миллиардов долларов хранится в фонде национального благосостояния и до 385 миллиардов долларов увеличился золотовалютный запас страны.

«Это хорошая подушка безопасности», - считает Путин.

Также главу государство «радует снижение оттока капитала». Так, в 2015 году он составил 57 миллиардов рублей, а в 2016 году ожидается отток 16 миллиардов.

«Припали» реальные располагаемые доходы населения, что нехорошо само по себе. (...) Это отражается на инвестициях. (...) Есть и положительный тренд - мы наблюдаем скромный рост реальной заработной платы в реальном секторе. И это в целом настраивает нас на положительный лад», - сказал президент.

Напомним, в ноябре 2016 года реальные доходы россиян по официальным данным сократились на 5,6. В последний раз их прирост был зафиксирован в октябре 2014 года. Реальные доходы россиян продолжают неуклонное падение уже третий год подряд. В номинальном выражении доходы среднего россиянина в ноябре 2016 года в годовом исчислении выросли на 0,3%, составив 30,8 тысячи рублей. Вице-премьер РФ Ольга Голодец также признвала, что количество россиян, ощущающих себя малоимущими растет. При этом официальная статистика сообщает только о 15 процентов граждан, находящихся за чертой бедности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ