Преподаватель ПИУ собирал данные студентов для немецкого фонда

23.12.2016, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото из архива ИА "Свободные новости"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Студенты Поволжского института управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте РФ пожаловались, что преподаватель собирал персональные данные без их согласия. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Прокуратура Волжского района Саратова установила, что 8 ноября этого года на заседании «Клуба начинающего политолога» при кафедре политических наук преподаватель переписал данные учащихся. Он показал студентам листовки «Friedrich Naumann Stiftung Fur Die Freiheit», «программа «либеральные клубы» фонда Фридриха Науманна», «Тема: Современные вызовы России: новые возможности для молодежи?».

Для регистрации в проекте, по словам педагога, было необходимо заполнить специальный бланк. В анкетные данные входили фамилия, имя, отчество, должность (место обучения), адрес места жительства, адрес электронной почты, контактный телефон и подпись. Студенты заявили, что сбор персональных данных осуществлялся без предварительного согласия на их обработку.

Директор ПИУ Виктор Чепляев дал показания, заявив, что институт не имеет договоров о сотрудничестве с Фондом Фридриха Науманна, и назвал все произошедшее инициативой преподавателя. Постановлением мирового судьи собиравший персональные данные сотрудник института привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ