Гудков: Володинская Госдума – это «палата лузеров»

23.12.2016, 12:57
Комментарии: 9
Просмотры: 1626

Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продавливание премьер-министром Дмитрием Медведевым в беседе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным выгодного для правительства законопроекта является свидетельством того, что дума является «палатой лузеров», «бунт» которой успешно подавлен. Такое мнение отразил в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат ГД прошлого созыва Геннадий Гудков.

Политик напоминает, что ранее уже вносил на рассмотрение думы законопроект, согласно которому, правительство РФ должно до внесения законов представлять на суд депутатов свои постановления, в которых эти законы будут реализовываться. Тогда документ Гудкова отклонило единоросское большинство.

«Бланкетность российского права, то есть его неконкретность и огромное число отсылочных норм на подзаконные акты есть одна из главных бед нашего законодательства. В России почти нет законов прямого действия, - замечает автор. - И когда Вы в очередной раз возмущаетесь нашими бездарными законами, знайте: не сами они плохи, а, чаще всего, правила их применения, которые пост-фактум устанавливают чиновники своими постановлениями, распоряжениями и письмами».

Теперь же аналогичный законопроект, предложенный депутатом Ириной Яровой, был поддержан всеми фракциями и обеими палатами парламента, что, по мнению Гудкова, чуть не стало «революционным переворотом».

«Узнав о таком грядущем «прорыве», я обрадовался. Как говорится, «с паршивой овцы (Госдумы) - хоть шерсти клок», - заметил политик (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). - Но радость моя оказалась преждевременной: Правительство России, привыкшее действовать совершенно бесконтрольно (и благодаря этому сильно подворовывая и беспредельничая) до смерти испугалось нынешнего безликого и бараноподобного Парламента (…) Инициатива «мягкого контроля» за правительством и чиновниками закончилась быстрым поражением Парламента и лично его спикера Вячеслава Володина: уже объявлено, что этот законопроект в Думе даже не будет рассматриваться».

В результате, заключает Гудков, поражение потерпели не только сам Володин и депутаты, но все жители России, «у которых в очередной раз отняли даже самую малую возможность контролировать «работу на галерах» так называемых «слуг народа», давно и прочно погрязших в коррупции и воровстве и с глубоким презрением взирающих на обманутый ими народ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ