Виталий Милонов предложил отмечать День борьбы с абортами

23.12.2016, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил отмечать 18 ноября День борьбы с абортами и подготовил соответствующие поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Внести инициативу депутат планирует до конца недели, сообщает RT

В пояснительной записке к своему законопроекту Милонов отмечает, что 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст РСФСР издали постановление «Об охране здоровья женщин», которым впервые в мире были легализованы аборты.

«Ещё в 1845 году аборт приравнивался к умышленному детоубийству, когда вина возлагалась как на женщин, совершивших аборт, так и на людей, которые содействовали этому. После революции свободная любовь начала восприниматься как условие раскрепощения женщины. В сочетании с отсутствием противозачаточных средств это вело к стремительному росту числа внебрачных детей. Именно в этот исторический период произошла легализация абортов в России», - указано в пояснительной записке.

Теперь, по данным Милонова, на полтора миллиона рождений в России приходится один миллион абортов, и депутат считает такое положение неприемлемым. Аборты он назвал «массовым деструктивным явлением».

Идею установления памятной даты поддержал руководитель российского пролайферского движения Сергей Чесноков. Он сообщил, что 18 ноября его единомышленники проводят «различные акции». Ранее Чесноков инициировал создание петиции о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования. За полную отмену абортов высказывались патриарх Кирилл, детский омбудсмен и верховный муфтий РФ. В правительстве России петицию отклонили в начале декабря.

Член Общественной палаты России Елена Сутормина, в свою очередь, выразила сомнения в уместности Дня борьбы с абортами в одном ряду с Днём космонавтики, Днём Крещения Руси и другими памятными датами, указанными в законе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ