В Энгельсе полиция изъяла восемь тысяч «фанфуриков» и пятилитровок

23.12.2016, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Кадр из оперативной съемки
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На этой неделе на одном из рынков Энгельса полицейские изъяли большую партию нелегальной спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота было изъято 7782 бутылки спиртосодержащей жидкости емкостью 0,1, 0,3, 1,5 и 5 литров, сообщает пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Сейчас образцы изъятой алкогольной продукции направлены на исследование. Возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил продажи этилового спирта.

Всего с 12 по 21 декабря в Саратовской области полицейские проверили 1,5 тысячи объектов торговли, изъяв более 27 тысяч литров незаконной спиртосодержащей продукции.

«В целях сохранения здоровья приобретать алкоголь следует только в магазинах, имеющих лицензию. Для определения подлинности алкогольной продукции используется акцизная марка с определенным номером. Поэтому следует обратить внимание на марку: имеет ли она водяные знаки, насколько аккуратно наклеена, читается ли ее номер. Что касается бутылки, на этикетке должна быть четко проставлена дата розлива, а сама этикетка, естественно, должна быть «фирменной». Не забывайте, что отравления суррогатами алкоголя может нанести непоправимый вред здоровью, а в некоторых случаях привести к смерти. Поэтому в случае отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью», - напоминают в ГУ МВД, прозывая обо всех фактах незаконной реализации алкоголя сообщать по номеру 02.

Напомним, после трагедии в Иркутске, где в результате отравления контрафактным средством «Боярышник» погибли более 60 человек, правоохранительные инадзорныеорганы Саратовской области стали сообщать о выявлении разнообразной сомнительной спиртосодержащей продукции. Так, в Балакове обнаружили цех, в котором было обнаружено 26 тысяч бутылок различной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Также в помещениях склада нашли тонну спирта, 4,5 тысячи литров «спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка», пустые бутылки, различные этикетки и поддельные акцизные марки. Ранее в магазинах Балакова и Саратова были обнаружены «добавки-ароматизаторы» с содержанием этилового спирта.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ