ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Новый бизнес-омбудсмен готов защищать предприятия на набережной

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Новый бизнес-омбудсмен готов защищать предприятия на набережной
Михаил Петриченко отметил, что при должном подходе выгоду могут получить как бизнесмены, так и муниципальные власти.

Вчера, 22 декабря, гостем в эфире «Открытого канала» стал новый саратовский бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко. Он поделился своими рабочими планами по созданию комфортной бизнес-среды в Саратовской области. В ходе беседы возникла тема судьбы саратовских промышленных предприятий, размещенных на Набережной Космонавтов. Так, представители комбикормового завода заявляли об угрозе ликвидации из-за строительства нового саратовского пляжа.

По словам Петриченко, он ратует за благоустройство набережной. Однако уполномоченный по правам предпринимателей назвал эту ситуацию сложной с точки зрения бизнеса.

«По инициативе того, кто инициирует расширение [набережной] должна быть предоставлена площадка. Бизнесы, которые будут оттуда переводится, [им] должны быть предоставлены определённые гарантии. Может быть, государственные гарантии, либо областные гарантии. Для того, чтобы они могли привести дополнительные ресурсы. И использовать эту возможность, как, может быть, толчок для дальнейшего развития и расширения производства, перехода на новую технологическую нишу», - отметил Михаил Петриченко.

Он подчеркнул, что здания предприятий, расположенных вдоль набережной - это памятники промышленной архитектуры. Их можно модернизировать и превратить в музеи, выставочные центры или гостиницы, «как элемент туристической ниши».

На вопрос ведущего готов ли бизнес-омбудсмен защищать права этих предприятий, если власть не захочет пойти с ними на диалог, Михаил Петриченко ответил:

«Есть право представлять интересы и выходить с инициативой бизнес-омбудсмену по жалобам. Если это соответствует законодательству Российской Федерации».

Смотрите сюжет о перспективах саратовского бизнеса на сайте «Открытого канала».