Фирму осужденного за взятку марксовского депутата оштрафовали на миллион

Оценить
Фирму осужденного за взятку марксовского депутата оштрафовали на миллион
Бисимбай Шарлапаев
Суд решил, что Бисимбай Шарлапаев действовал в интересах юридического лица, поэтому ООО «Сысоевский» было наказано вслед за руководителем.

Прокуратура провела дополнительную проверку по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Сысоевский» Бисимбая Шарлапаева, который дал взятку в сто тысяч рублей замминистра сельского хозяйства Саратовской области.

В надзорном органе установили, что директор действовал в интересах юридического лица и передавал деньги за выдачу положительного заключения экспертной комиссии министерства о соответствии ООО требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота герефордской породы.

Марксовский депутат Бисимбай Шарлапаев был осужден на два года лишения свободы условно за дачу взятки в 100 тысяч рублей заместителю министра сельского хозяйства региона. Кроме того, его оштрафовали в десятикратном размере - на миллион рублей.

«Однако привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. В связи с выявленными нарушениями заместитель прокурора области в отношении общества возбудил административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица)», - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге после рассмотрения дела суд оштрафовал ООО «Сысоевский» на один миллион рублей.

Отметим, что на этой неделе в Александрово-Гайском районе произошла массовая гибель скота. Провалившиеся под лед животные - 51 корова - принадлежали ООО «Сысоевский».