В обновленной ветлечебнице Саратова вылечили енота и двух котят

23.12.2016, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 декабря, в Саратове состоялось открытие ветеринарной лечебницы № 2 на улице Соколовой после капитального ремонта. По данным управления ветеринарии, до ремонта в здании была всего одна комната для приема животных. После ремонта в ней разместились три кабинета для приема, лаборатория, две операционных, кабинет УЗИ и комната отдыха.

На открытие ветлечебницы приехал начальник управления ветеринарии Алексей Частов, а также первые пациенты – енот и два котенка со своими хозяевами.

Как рассказал главный ветеринар области, раньше на этом месте была та же лечебница, только в другом виде.

«Мы не показывали ее публично, нельзя было показывать. Это был совершенно другой уровень, другое помещение, другие условия. Мы взяли на себя задачу четыре года назад восстановить государственную систему оказания услуг в городе, восстановить те лечебницы, которые находятся в подчинении городской станции по борьбе с болезнями животных. Первую лечебницу в Заводском районе мы сделали в прошлом году. Там установлено современнейшее оборудование - цифровой рентген, позволяющий определить патологии на другом совершенно уровне, на супер современном уровне. Теперь мы подготовили помещение для того, чтобы также оснастить его. Это даже не капитальный ремонт. Это реконструкция. Старого ничего не осталось. Новые коммуникации, совершенно новые условия. Теперь наша задача – оснастить это современным оборудованием. И в ближайшее время это сделаем. Условия созданы. Мы к этому долго шли. И этому несказанно рады», - рассказал Частов.

По его словам, всего в Саратове три таких лечебницы. Есть станции и в районах области, но в них основные пациенты - это сельхозживотные. А в Саратове - домашние животные, а иногда и экзотические.

«Нам нужна здоровая ситуация. Здоровая в том плане, чтобы мы могли предложить людям, владельцам животных, разные услуги. Есть частные клиники, есть клиники, которые уже себя зарекомендовали, есть госпиталь ветеринарный, но эти условия, которые предлагает государственная служба, конечно же, должны быть на самом высоком уровне. И доступны для любого владельца животных. Животные - это члены семьи. Мы это понимаем, и наши специалисты именно так к этому относятся. Эта работа благородная. Даже не пациент получает помощь, а человек. Потому что он всегда морально угнетён, когда болен член семьи», - сказал Часов.

Кроме того, он подчеркнул, что это государственная структура управления ветеринарией, поэтому степень ответственности гораздо выше. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ