В обновленной ветлечебнице Саратова вылечили енота и двух котят

23.12.2016, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 декабря, в Саратове состоялось открытие ветеринарной лечебницы № 2 на улице Соколовой после капитального ремонта. По данным управления ветеринарии, до ремонта в здании была всего одна комната для приема животных. После ремонта в ней разместились три кабинета для приема, лаборатория, две операционных, кабинет УЗИ и комната отдыха.

На открытие ветлечебницы приехал начальник управления ветеринарии Алексей Частов, а также первые пациенты – енот и два котенка со своими хозяевами.

Как рассказал главный ветеринар области, раньше на этом месте была та же лечебница, только в другом виде.

«Мы не показывали ее публично, нельзя было показывать. Это был совершенно другой уровень, другое помещение, другие условия. Мы взяли на себя задачу четыре года назад восстановить государственную систему оказания услуг в городе, восстановить те лечебницы, которые находятся в подчинении городской станции по борьбе с болезнями животных. Первую лечебницу в Заводском районе мы сделали в прошлом году. Там установлено современнейшее оборудование - цифровой рентген, позволяющий определить патологии на другом совершенно уровне, на супер современном уровне. Теперь мы подготовили помещение для того, чтобы также оснастить его. Это даже не капитальный ремонт. Это реконструкция. Старого ничего не осталось. Новые коммуникации, совершенно новые условия. Теперь наша задача – оснастить это современным оборудованием. И в ближайшее время это сделаем. Условия созданы. Мы к этому долго шли. И этому несказанно рады», - рассказал Частов.

По его словам, всего в Саратове три таких лечебницы. Есть станции и в районах области, но в них основные пациенты - это сельхозживотные. А в Саратове - домашние животные, а иногда и экзотические.

«Нам нужна здоровая ситуация. Здоровая в том плане, чтобы мы могли предложить людям, владельцам животных, разные услуги. Есть частные клиники, есть клиники, которые уже себя зарекомендовали, есть госпиталь ветеринарный, но эти условия, которые предлагает государственная служба, конечно же, должны быть на самом высоком уровне. И доступны для любого владельца животных. Животные - это члены семьи. Мы это понимаем, и наши специалисты именно так к этому относятся. Эта работа благородная. Даже не пациент получает помощь, а человек. Потому что он всегда морально угнетён, когда болен член семьи», - сказал Часов.

Кроме того, он подчеркнул, что это государственная структура управления ветеринарией, поэтому степень ответственности гораздо выше. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ