Избирательная комиссия «формально» признала требования РПР-ПАРНАС о пересчете голосов на УИК №9

14.05.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото Антон Наумлюк

Сегодня на предварительном судебном заседании по иску РПР-ПАРНАС с требованиями об отмене итогов голосования и повторного пересчета голосов на избирательном участке №9 в Саратове по итогам прошлогодних выборов в областную думу. Присутствовавшие на беседе представители УИК, ТИК Волжского района и избиркома Саратовской области устно признали требования заявителей.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева прокомментировала решение ответчиков нашему агентству:

«Чтобы не отнимать времени ни у участковых комиссий, ни у нас, ни у партий, мы готовы на пересчет. Получается, что формально мы признаем: «Да, были нарушения - отменяйте протокол». Мы с нарушениями не согласны, но в законе так установлено, что суд должен принять решение о повторном пересчете, отменив протокол. Повторный пересчет голосов - это нужно составлять повторный протокол, а для того, чтобы он имел действие, нужно первый протокол отменить».

В то же время Иноземцева признала, что нарушения при подсчете голосов были возможны. «Может быть даже при подсчете они (сотрудники УИК) что-то не так перекладывали. Но три часа ночи - люди уже все уставшие. Может быть, действительно, кто-то что-то не досмотрел. Свидетель, которого они (заявители) приводят, он просил о пересчете. Они какую-то пачку пересчитывали, потом они отказывались пересчитывать, потому что все физически устали и были на нервах», - сообщила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ