Избирательная комиссия «формально» признала требования РПР-ПАРНАС о пересчете голосов на УИК №9

14.05.2013, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на предварительном судебном заседании по иску РПР-ПАРНАС с требованиями об отмене итогов голосования и повторного пересчета голосов на избирательном участке №9 в Саратове по итогам прошлогодних выборов в областную думу. Присутствовавшие на беседе представители УИК, ТИК Волжского района и избиркома Саратовской области устно признали требования заявителей.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева прокомментировала решение ответчиков нашему агентству:

«Чтобы не отнимать времени ни у участковых комиссий, ни у нас, ни у партий, мы готовы на пересчет. Получается, что формально мы признаем: «Да, были нарушения - отменяйте протокол». Мы с нарушениями не согласны, но в законе так установлено, что суд должен принять решение о повторном пересчете, отменив протокол. Повторный пересчет голосов - это нужно составлять повторный протокол, а для того, чтобы он имел действие, нужно первый протокол отменить».

В то же время Иноземцева признала, что нарушения при подсчете голосов были возможны. «Может быть даже при подсчете они (сотрудники УИК) что-то не так перекладывали. Но три часа ночи - люди уже все уставшие. Может быть, действительно, кто-то что-то не досмотрел. Свидетель, которого они (заявители) приводят, он просил о пересчете. Они какую-то пачку пересчитывали, потом они отказывались пересчитывать, потому что все физически устали и были на нервах», - сообщила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2997


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ