Дольщики дома на Политехнической снова готовы к акциям протеста

22.12.2016, 17:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1939

Фото vk.com/public60238323
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики дома на улице Политехнической снова готовы провести в Москве акции протеста, аналогичные тем, что были организованы в начале ноября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель инициативной группы собственников жилья Николай Зацепин.

Он отметил, что сейчас следователи УМВД по городу Саратову продолжают искать всех дольщиков «Фонда жилищного строительства» (генеральный директор – Александр Тихонов) для бесед в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

«Им надо пригласить всех дольщиков для того, чтобы понять, сколько Тихонов со всех нас собрал денег, сколько вложил в какую стройку и сколько денег вывел, - отметил собеседник. - У нас, к сожалению, некоторые дольщики с Ильинской, еще откуда-то, которым Семенов (Владимир Семенов – выступающий по доверенности дольщик, агитирующий за создание ЖСК и внесения дополнительных средств в строительство – прим. ред.) промыл мозги, вместо того, чтобы прийти в полицию и сказать, сколько денег потрачено, они дезинформацию ведут».

По словам Зацепина, в случае проведения пикетов в столице члены инициативной группы на этот раз выйдут с плакатами о ведении политики двойных стандартов региональным министерством строительства и ЖКХ, а также лично министром Дмитрием Тепиным и его заместителем Виталием Шепелевым.

«В сентябре, когда наши объявляли голодовку и вселялись, министерство строительства сказало: «Ребята, нужно созвать собрание, чтобы за вас люди проголосовали, чтобы был протокол собрания. Только на основании этого вы сможете вести диалог с властями от имени дольщиков. Что мы и сделали: созвали собрание, 78% проголосовали за восемь членов инициативной группы, - подчеркнул дольщик. - А в декабре мы узнаем, что министерство ведет диалог не с нами, а с людьми, которые являются по доверенности и не являются даже нашими дольщиками. В октябре, когда было собрание, нашему дольщику, который был по доверенности от мамы, её даже не пустили на трибуну только потому, что она по доверенности».

Также Николай Зацепин сообщил, что по его данным, под двумя блок-секциями дома аренда земли просрочена, две блок-секции придется частично демонтировать из-за того, что они не были законсервированы, а под одной блок-секцией земля вообще не оформлена.

«Человек собрал деньги, договора в Регпалате зарегистрированы, а у человека даже земля не оформлена. Вы представляете, какое мошенничество получается? – возмущается собеседник. - Без оформления земли он не должен был получить разрешение на строительство, без разрешения на строительство не мог квартиры продавать и в Регпалате их регистрировать».

Дольщик предположил, что подобное нарушение закона было невозможно без соучастия со стороны представителей власти.

Напомним, помимо акций протеста в Москве, инициативная группа дольщиков встречалась в Саратове с Вячеславом Володиным, который пообещал взять ситуацию на контроль. После этого ряд СМИ распространил комментарий Владимира Семенова, заявившего о том, что дольщиков использует в своих целях промышленник Аркадий Евстафьев. В то же время Семенов сам попросил Евстафьева оказать помощь в достройке дома. В свою очередь промышленник заметил, что к нему дольщики за помощью не обращались, а аффилированные «Единой России» издания пытаются перенести на него решение проблемы, возникшей по вине властей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ